搜索

电动车550W电机配450W控制器能行么?能发挥电机的功率吗?需要更换吗?

24万

442万

版主

电动车550W电机配450W控制器能行么?能发挥电机的功率吗?需要更换吗?都是48V的!
问题一:450W的控制器最大电流是16A吗?这样能够控制的功率不就变成768W了吗?给550W电机供电应该不成问题啊?
问题二:电动车在启动的时候电机电流会过大吗?正常运行电机电流是11.5A,启动爬坡会变成2到3倍吗?
问题三:在电动车启动时控制器是怎么给电流的呢?会不会给予限制?是最多给16A,还是会超过16A,超过16A不就烧了控制器了吗?如果能控制在16A以内无非是启动慢一点,最终到电机达到最大功率控制器也是没任何问题的啊?为什么非要控制器比电机功率大呢?

24万

442万

版主

控制器是限流。。。将电流限制在一定高度。电机是一个容器,给的电流越高越有力,当然容器是有极限的。

24万

442万

版主

ggnkqb2008 发表于 2017-7-4 10:59
控制器是限流。。。将电流限制在一定高度。电机是一个容器,给的电流越高越有力,当然容器是有极限的。

也就是说控制器只是影响到了加速的快慢而已?那么450W的控制器能使电机的功率达到550W吗?看网上说450W的控制器最大电流能达到16A。还是说450W的控制器只能使电机功率达到450W?

24万

442万

版主

本二本 发表于 2017-7-4 11:07
也就是说控制器只是影响到了加速的快慢而已?那么450W的控制器能使电机的功率达到550W吗?看网上说450W的 ...

最大电流基本是电机启动电流。持续电流才是正常使用电流。450W和550W差别不大。。。没必要在这么小的功率上过多关注。

24万

442万

版主

ggnkqb2008 发表于 2017-7-4 11:23
最大电流基本是电机启动电流。持续电流才是正常使用电流。450W和550W差别不大。。。没必要在这么小的功率 ...

能骑就行,只不过作为一名理科生搞不明白心里不得劲!哈哈。也就是正常行驶,450w的控制器足以使550w电机正常运行。只不过对于控制器而言有点超负荷。这点超负荷不至于把控制器烧坏吧?

24万

442万

版主

限流就是无论怎么用都不会超过这个值 不管你起步加速还是爬坡 最大也就16 限流小就是没啥劲

24万

442万

版主

z_094 发表于 2017-7-4 13:09
限流就是无论怎么用都不会超过这个值 不管你起步加速还是爬坡 最大也就16 限流小就是没啥劲

这点我明白了,48v450w控制器最大电流是16A的话能给的电机最大功率也就是768w?供550w电机没问题喽?

24万

442万

版主

这么小的电机,控制器随便买一个就可以了

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-7-4 13:49
这么小的电机,控制器随便买一个就可以了

好来,谢谢各位大神给小白的解答!

24万

442万

版主

我的350瓦电机起步17安,跑起来7安。48伏乘以7安才是标称功率。