搜索
楼主: 搬砖道人

再改中兴2400单片机0-120v控制 改进低温版,60V30A短路半小时不发烫

lc418 发表于 2018-5-18 09:31
没记错的话,这玩意就是基站用的电源,改装爱好者把这玩意的输出改成电压电流可调的,120V以下的电池组充 ...

首先谢谢你的回答!看起来就是一个可以设置输出电压和最大电流的充电器,我倒是也会计算电池组的充电截至电压,最大充电电流什么的,但是我还是感觉不是太懂,为何是单片机呢?我百度了一下关键词单片机,解释是一台小电脑,都做到一块芯片上了,可是想不通跟电源有何关系?难道是说有了这个小电脑,才可以自由设置电压电流等参数?还是可以实现更多功能?充分发挥出有限硬件的性能来?我这样理解对吗?
还有,请教这个单片机给电池组充电相比用专业充电器充电,有什么优势劣势吗?比如铅酸充电器有三段浮冲功能,有的还带有脉冲保养电池的功能。锂电池充电器,能够自动感知电池当前状况,智能地决定当前的充电电流和电压,让充电更安全,更快速,自带激活功能等等。请教这些功能在这个单片机上都能实现吗?单片机还有比这些更好的功能吗?虚心求教!拜谢!

hjk_0123 发表于 2018-5-18 15:10
首先谢谢你的回答!看起来就是一个可以设置输出电压和最大电流的充电器,我倒是也会计算电池组的充电截至 ...

这货是通讯电源一般都是成组使用的,属于高端的电源,电源之间都有数据接口,监控端可以远程操作、查看数据之类的,人家本来就不是干电池充电器的活。你如果有兴趣可以百度下这货的说明书。
就如同你把你家的电脑的机箱电源改装成了一个非常牛的手机充电器,兼容各种快充协议,就是这个道理。

你说的那些功能电源本身没有,都是改装套件的功能,是爱好者做好用中兴当成一个平台来实现。当然。别的品牌电源也有改的,比如台达

24万

442万

版主

首先谢谢你的回答!看起来就是一个可以设置输出电压和最大电流的充电器,我倒是也会计算电池组的充电截至 ...

进入到三代改装教程页面你就明白改装后的2400全面功能。

24万

442万

版主

您看看链接里的附录1和附录2就知道它的功能了,这款电源还是不错的,起码低压大电流不炸机,保护功能齐全。 这个是套件链接,我可不是推销的,只是给你提供一个功能和使用介绍。
发不了链接,发个链接的截图吧。

sywyq 发表于 2018-5-18 15:53
您看看链接里的附录1和附录2就知道它的功能了,这款电源还是不错的,起码低压大电流不炸机,保护功能齐全 ...

谢谢了!

24万

442万

版主

赞一个,支持升级版

24万

442万

版主

怎么提高电流的,能分享一下吗?东西刚刚到,25安充150A锂电有点小了。

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2019-1-9 17:09
怎么提高电流的,能分享一下吗?东西刚刚到,25安充150A锂电有点小了。

拆变压器,改变压器,步骤比较繁琐, 没有基础的建议按照套件教程来

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2019-1-9 18:30
拆变压器,改变压器,步骤比较繁琐, 没有基础的建议按照套件教程来

这是个好东西,比如三元或者铁锂的单体电压不均衡也可以用这个来补电?

24万

442万

版主

9号楼 发表于 2019-1-10 10:27
这是个好东西,比如三元或者铁锂的单体电压不均衡也可以用这个来补电?

可以 0-120v 可调,可以设置补充单体