搜索
楼主: 搬砖道人

电机尺寸

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-7-7 19:09
主要是成本,功率大了,价格高了,可能老百姓不买账,大功率主要是电摩标配,国标车基本上就是缩水货

这个不是老百姓不买账,主要是现在查的严,一般的老百姓出行代步也不需要什么大功率,除非一些发烧友

24万

442万

版主

A1212 发表于 2017-7-7 20:11
这个不是老百姓不买账,主要是现在查的严,一般的老百姓出行代步也不需要什么大功率,除非一些发烧友

你认为多大算大功率

24万

442万

版主

A1212 发表于 2017-7-7 20:08
现在上海非标电瓶车不让出售,不给上牌,而且电瓶车还不能带人,只能带十二岁以下的儿童,每天马路上查车 ...

速度不用说了,法律规定的明显过时,大街上速度不超标的有几个?

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-7-8 11:17
速度不用说了,法律规定的明显过时,大街上速度不超标的有几个?

上有政策下有对策,其实很多能上牌所谓的国标车都超标的,我买的雅迪轻怡标的240W的电机,客服告诉我是500W,说是方便上牌,我个人觉得能跑个三四十码就可以了,只要质量可以就行了

24万

442万

版主

A1212 发表于 2017-7-8 16:44
上有政策下有对策,其实很多能上牌所谓的国标车都超标的,我买的雅迪轻怡标的240W的电机,客服告诉我是50 ...

200多瓦电机是那种最小的电自用的,2009年我买第一辆电动车就是这种,如果标配60伏铅酸电池加上车架和人的重量,如果电机是240瓦,你可以计算一下爬坡能力,根本是不符合老百姓需求的,就算角度五度的坡,后果你懂的。
虽然城市里坡很少,很小,但是不等于没有坡,万一遇上,是很苦逼的,我是机械专业毕业的,像电动车这种产品,不应该仅以最高速度来定功率,必要的爬坡能力是不可或缺的,尤其是低速爬坡能力,不让老百姓超速可以,但是你不能不让我上不去坡吧?以时速15公里爬坡10°也是不错的产品。再说最高速度,如果电动车最高速度都是像标准规定的不超过22公里/小时,想象一下如何超车吧!好比机动车最高速度全是80-100,上高速公路怎么超车?

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-7-9 06:53
200多瓦电机是那种最小的电自用的,2009年我买第一辆电动车就是这种,如果标配60伏铅酸电池加上车架和人 ...

不能这么说吧,大家汽车都是80到一百,那就大家一起匀速跑嘛,不能为了超车而超啊。电车规定20时速也是为了安全嘛,,,路边那么多划线停车,有时候车门一开就是危险的存在。再说,速度20,一下子就可以刹车了。其实也好。

24万

442万

版主

xx1919 发表于 2017-7-13 17:51
不能这么说吧,大家汽车都是80到一百,那就大家一起匀速跑嘛,不能为了超车而超啊。电车规定20时速也是为 ...

你的意思是不需要超车?
不需要考虑爬坡?举个例子:我140斤,老婆90斤,在路口等红灯,正好是上坡(角度5°左右),绿灯时起步,转把怎么加油都没有用,电机没有劲,450瓦,现在换成1500瓦扭矩版…;我也不喜欢飙车,平时速度都是30左右,个人骑车习惯与安全意识也很重要。偶尔路上车少人少路段可能速度快点,但也不超过40,有路口要减速观察,车多人多的路上,骑得太快就是作死。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-7-6 16:18
电池常用的是10吋、12吋、13吋、17吋等,是英寸。值得是电机外径。尺寸大小和功率没有必然联系。相同功率电 ...

像有的电机是500W199,600W204这种,前面是表示功率那后面的数字是什么意思呢?

24万

442万

版主

A1212 发表于 2017-7-16 12:41
像有的电机是500W199,600W204这种,前面是表示功率那后面的数字是什么意思呢?

估计是厂家的编号,不必深究。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-7-16 14:04
估计是厂家的编号,不必深究。

好的,谢谢