搜索
楼主: 搬砖道人

拿获疑似真凶

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-7-13 21:44
4.6a的充电器,5个半钟充,应该有25ah的电量了,楼主之前还跑过其它地方吧?我现在里程数都是靠估计, ...

昨天我跑完电开始充,从18.50开始,到晚上睡觉0.30查看已经充满了,容量是30a,可是实际电流4.6a,一个普通充电器号称5a,用了这么久,一直都是实际4.6a。算上时间怎么都对不上,昨天我出门之前明明查看剩余容量,14.5a,结果骑不到就没有电了,不懂的就说我单体落后保护了,还说我电池一致性差,我承认一致性差,但是实际放出多少容量蚂蚁记录就是30a

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2017-7-13 21:50
蚂蚁板经常不充满的请过段时间就校准一次,要不然要你好看。有误差,我上次就和蚂蚁的人说了,他们说参考 ...

谢谢,最有用的就是你这条回复。我设置好到现在这么久从来都没有再去设置,只是经常查看剩余容量而已。

24万

442万

版主

tmxkcnmb 发表于 2017-7-13 21:39
都是牛逼人呀,蚂蚁板也有三四百吧,有这个钱不如买个春木的板子,余下的钱再弄个小锂电,心里没底的时候 ...

春木也不便宜,两百多吧?加一百就可以买蚂蚁150a20管24串了,

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-7-13 21:55
谢谢,最有用的就是你这条回复。我设置好到现在这么久从来都没有再去设置,只是经常查看剩余容量而已。

因为我的22串,充到满电控制就保护了,所以我经常充到88v截至,开始的时候88v是90%电量,几个循环以后发现变100%了,我感觉就不准了。只能定期人工校准,充到88v我就设置48AH.这样就能保持精准

24万

442万

版主

其实板上只要有个体分压显示就很完美了。

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2017-7-13 22:02
因为我的22串,充到满电控制就保护了,所以我经常充到88v截至,开始的时候88v是90%电量,几个循环以后发 ...

谢谢!我好好参考下。

24万

442万

版主

两仪老道 发表于 2017-7-13 22:05
其实板上只要有个体分压显示就很完美了。

不用那么麻烦

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-7-13 21:52
昨天我跑完电开始充,从18.50开始,到晚上睡觉0.30查看已经充满了,容量是30a,可是实际电流4.6a,一个普 ...

所以我觉得跷蹊,没道理23AH的电量,即使之前跑了20公里,余下的15公里都跑不了
   我是用汉匀充电器充电的,每晚充电,隔一段时间就查看下充入的AH数,自己的车1AH能跑大概1公里,看起来比较少,之前发个帖问过,大多数人是1AH两公里左右,我搞不清是车子哪里有问题。要去比较远的地方的话,心里有数,是开车去还是乘坐公交

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-7-13 22:29
所以我觉得跷蹊,没道理23AH的电量,即使之前跑了20公里,余下的15公里都跑不了
   我是用汉匀充电器 ...

我昨天一直想不明白,明明放出14.5a电,没道理只能跑15公里。我一安能跑3公里自己有数的,总里程自己也清楚,如果是满把跑一安也能跑2公里。现在经过很多人提点,已经判定是容量显示混乱了,不准确了

打破神话