搜索
楼主: 搬砖道人

拿获疑似真凶

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-7-13 22:37
我昨天一直想不明白,明明放出14.5a电,没道理只能跑15公里。我一安能跑3公里自己有数的,总里程自己也清 ...

看你之前的帖子,是库仑计显示有14.5AH的电量,然后你就放心的开出去了。并不是放了14.5AH的电量,你过于相信库仑计了。我是基于里程数判断,要去某处,之前车子跑了多少公里,去那里有多少公里,回来又多少,判断一下,能开车去就去,不能的,坐公交或者换部车去。现在准备装个电压电流表,反正车的电量表从来就没准过,我也不相信。

24万

442万

版主

用安时数判断是不准确的,应该用瓦时数。满电跑一段距离所需安时数必然小于半电跑同样距离所需安时数,如果用瓦时数计算则是一样的。

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-7-13 22:47
看你之前的帖子,是库仑计显示有14.5AH的电量,然后你就放心的开出去了。并不是放了14.5AH的电量,你过 ...

蚂蚁剩余14.5a,实际放出多少不知道,但是没电的时候剩余容量没有了,我刚刚问蚂蚁客服了,他说不会自动清零剩余容量。

24万

442万

版主

hgmn 发表于 2017-7-13 22:57
用安时数判断是不准确的,应该用瓦时数。满电跑一段距离所需安时数必然小于半电跑同样距离所需安时数,如果 ...

准确的说算功率比算安时精确,功耗自己心里有数,我车子大概走一公里需要22w时

24万

442万

版主

身边很多人用蚂蚁保护板,我已经家里两辆车也都用,感觉非常准确啊,你的5A充电器有4.6A电流,感觉不对劲,应该我买过好多个5A充电器都只有3.7A,你最好用直流钳流表校准一下电流,

24万

442万

版主

原地踏步 发表于 2017-7-13 23:23
身边很多人用蚂蚁保护板,我已经家里两辆车也都用,感觉非常准确啊,你的5A充电器有4.6A电流,感觉不对劲, ...

5a充电器有4.6a,这个我已经确定过

24万

442万

版主

注意单位,A和AH是两回事.如果怀疑蚂蚁保护板的库仑计不准,在充电器上加一个库仑表,用万用表校准它的电压电流,每次充电后查看两者的差距就能得出结论.

24万

442万

版主

所以你就还是没找到问题所在,电池的问题,首先蚂蚁保护板一块电池欠压剩余容量就会变0,真像你说的不变,那一块没电了显示剩100安又怎么呢?还是骑不走,除非设置欠压保护到2.0伏单也骑不到几公里,其次冲电看不出容量,除非你在旁边守到看,转灯瞬间的容量就是实际冲进去的安数,你把保护板容量设置100安,30安的电池充满就是显示100 安

24万

442万

版主

还有你昨天情况就是单体欠压保护和容量变0,其他电池还有电。不过看你电池下面的8快都骑不到10公里了。上面3.26伏的电压才是准确的14.5安容量30公里左右。所以是电池太垃圾,均衡好了都没用,每次绝对是那些电池先放完,我现在有2快电池也是这情况,如果24快电池电压一致保护板剩余容量可以跑完

24万

442万

版主

通过这件事终于找到找不到老婆的答案了