搜索
楼主: 搬砖道人

铅酸电池使用时间及路程,请选择里程和时间

24万

442万

版主

之前一套海宝五年行驶距离在45000-50000左右,报废时行驶距离在30公里左右。当然是靠正负脉冲充电器和加水维护实现的。现在使用普通超威3年多行驶距离30000左右,五月加水目前行驶距离在60公里左右(实测GPS)。
经验分享:
http://www.ddclm.vip/forum.p ... post%26typeid%3D291

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-7-24 09:06
之前一套海宝五年行驶距离在45000-50000左右,报废时行驶距离在30公里左右。当然是靠正负脉冲充电器和加水 ...

厉害,大神。
按45000算,电池按700元,百公里费用只有1.5。

24万

442万

版主

chnfhl 发表于 2017-7-24 09:29
厉害,大神。
按45000算,电池按700元,百公里费用只有1.5。

还记得我的第一套电池,一年多一点就报废了(买到翻新的),不得已之后查查资料多问问,这不效果立现。
锂电大热天,北方冬季在家里充电和室外充电寿命能一样吗?还是这句话电池放在那里,就看你会不会用了。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-7-24 10:15
还记得我的第一套电池,一年多一点就报废了(买到翻新的),不得已之后查查资料多问问,这不效果立现。
...

推荐一下你的正负脉冲充电器吧。

24万

442万

版主

chnfhl 发表于 2017-7-24 10:33
推荐一下你的正负脉冲充电器吧。

推荐和茂星扬正负脉冲修复器,优点最大支持5A的三段式充电器,买个标准三段式充电器(常用),买个大电流三段式充电器(应急)插上就用(超高性价比)还带充满自停,详细的上面帖子连接里都有。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-7-24 11:00
推荐和茂星扬正负脉冲修复器,优点最大支持5A的三段式充电器,买个标准三段式充电器(常用),买个大电流 ...

现在用的铅酸,500w60v20a,极速现在46吧,已经跑了1600公里,下一个电池,准备用锂电池,或者现在就准备买一个锂电池,替换用,买一个这样的充电器,值得吗?

24万

442万

版主

chnfhl 发表于 2017-7-24 11:07
现在用的铅酸,500w60v20a,极速现在46吧,已经跑了1600公里,下一个电池,准备用锂电池,或者现在就准备 ...

你和我的车一样,说真的现在的锂电真不咋的,但不用吧,驮着两套铅酸还真够呛。喜欢跑中远程故而备一组60V22AH铁锂,之前的超威锂电2年多刚过保修期,连车一起见了耶稣还附带“圣光”幸好发现的早。还是买个锂电备用吧!如果你有普通的三段式充电器就买修复器别买它的充电器。如果你嫌麻烦不加水它至少可以延长电池寿命。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-7-24 11:43
你和我的车一样,说真的现在的锂电真不咋的,但不用吧,驮着两套铅酸还真够呛。喜欢跑中远程故而备一组60 ...

三元锂有圣光效果的,建议锰酸锂