搜索

他们终于要对我动手了,8月换国标车。纠结一些问题!

24万

442万

版主

原本是骑公主款的48V电动车骑得好好的。7月份开始到处路口都竖着牌子,8月1日起,禁止超标车上路行驶。市里开始大规模抛售电动车。尤其是大学城,更是重灾区。以往暑假都是要毕业的卖给学弟学妹。现在只能卖给大学附近修车的,但是修车的都早就收满了,基本开始了几个电瓶就几百这种政策。大量车子400-500就处理了。有个学生刚刚骑了几个月的爱玛小龟60V800W的只能700块钱处理了。不到一年的小牛M1青春版只卖1600块钱。那些48V12A的车还能跑20公里的也只卖300。

当然,这不是重点,我的车子问过车行,说以旧换新只能抵扣500,如果卖就是300.我电池还是刚刚过年换的,也没什么跑。加上我还加了个12A的锂电池并联。我也不打算换了,干脆做个人情送人吧。

表弟刚刚大学毕业,在距离我120公里外的乡下农村信用社上班。需要电动车代步。我准备把车送给他。现在问题是我的车48V20A的铅酸配上48V12A的锂电池。算上衰减估计不足30A的容量。500W的车子,如果直接骑去,估计是到不了的。毕竟去乡下很多是山路,上坡下坡很多。这样想来是不太容易骑去。找车运输吧,又只有客车,带一部这种公主款的电动车毕竟不好带。专门找个皮卡车运去又太不划算了。目前在纠结怎么把车运过去。

考虑到表弟也不会维护的问题,我准备把并联装置和锂电池拆了,恢复成普通的铅酸电动车。这样也省事。要不然万一哪天锂电出问题,他也不会弄。
      我是打算买个国标车骑骑就好了,但是这又涉及到另外一个问题。上个月论坛商家淡淡的天再搞活动卖电池组,那时候我也不知道8月会出这种鬼政策,准备换车的,所以直接买了60V26A的锂电池、结果电池寄来了,只试用了一次就出了这个政策。于是电池也没办法用了。现在是想法是买个60V的国标车空车(压价到最低2500元),直接把这个电池放上去用还是把这个电池卖了,然后买个普普通通的T60简易款电自空车,安装我原来的48V12A锂电池。

我现在还有个想法,找个骑摩托车的朋友骑车和我一起去,等我快没电了。拿绳子绑着,拖着我再跑几十公里。

(考虑买的60V国标车)

24万

442万

版主

把电池卖了,空车托运过去~

24万

442万

版主

楼主在哪个城市

24万

442万

版主

号召大家,推车去市前**

24万

442万

版主

cgmax 发表于 2017-7-24 23:10
把电池卖了,空车托运过去~

电池能卖几个钱呀,虽然没过保。但是卖了,我表弟再去买也得花钱呀,48v20ah的电池一套也得600.没必要卖了,就整车送过去。

24万

442万

版主

早上出门,中途充电。我的车子350瓦,省电,20安时够我跑一百公里。你的带上备用电池,充一次电应该够吧?

24万

442万

版主

还是整车送吧!

那就半路吃饭加充电咯,120公里一口气跑完不可能,也可以把6026带上

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-7-24 23:40
早上出门,中途充电。我的车子350瓦,省电,20安时够我跑一百公里。你的带上备用电池,充一次电应该够吧?
...

我的锂电池是活电,我可以带上2个充电器,铅酸和锂电同时充,这样一个小时能补4A的电。

24万

442万

版主

jinsddn 发表于 2017-7-24 23:44
那就半路吃饭加充电咯,120公里一口气跑完不可能,也可以把6026带上

60V26AH上车非常不方便,因为座桶放不下,必须拆了铅酸。如果拆掉铅酸上全锂电这样倒是有2度电的能量了。