搜索
楼主: 搬砖道人

有兴趣讨论本田净原电动车的进来聊聊

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2017-7-26 15:02
你没有问题吧,
到这个帖子显你的比德文?

我只是说它的优缺点,你就认为显摆?

24万

442万

版主

sanmu208 发表于 2017-7-26 15:53
机械表,只有总里程累计,没有单次里程记录,这个就得靠手机了,仪表这块,净原没有什么可说的

国产13元一个的小龟数显表头都带总里程,电压表,单次里程等功能,而且能校准时速(这个对一般人有点难度),不校准电压表功能还是很准

24万

442万

版主

24万

442万

版主

gfo000 发表于 2017-7-26 13:31
我的车是净原V3,我来说说缺点:
1、坐垫窄了一点,而且比较单薄,坐半个小时以上有点不舒服;
2、后减震 ...

我原本以为新大洲本田mono和净原v3基本一样,看来还不一样啊。
mono的坐垫比较宽,也不短,两个不算胖的人骑不挤,舒适性不错,我经常骑车出去兜风,连续骑1小时没问题,后减震从来没打过底,软硬适中。
前后都是鼓刹,不过质量不错,平衡双刹也确实有用,高速状态捏后刹几乎不甩尾,地面有水才会有点点侧滑的感觉,但不至于失控。
满电最高速用高德地图电子狗实测52,含6020的铅酸电池整车重估计有八九十公斤,即使最高速也很稳。
v3没有后排脚踏,mono有折叠的后排脚踏,不过mono原车是没有边撑只有中撑的,可以加装,我想着装了也不是断电边撑也就没装。原车没有原配尾箱,好像v3有吧?不过商家送了个尾箱装上了……
难怪mono比v3贵不少……
本来中意的是新大洲本田的joker,但是joker居然配置各方面都比mono低,便宜一千,我看着貌似不是全车防水处理的,最后选了mono。
其实我最开始看中的是净原的新V1,但是武汉不知道哪里有卖,只有买新大洲本田的了……

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-7-26 16:15
我原本以为新大洲本田mono和净原v3基本一样,看来还不一样啊。
mono的坐垫比较宽,也不短,两个不算胖的 ...

新大洲本田mono前面是鼓刹不能接受,灵敏度和力度都是比不上碟刹的,造型还是没有净原好看,我觉得坐垫确实比净原好多了

24万

442万

版主

chendongw 发表于 2017-7-26 12:20
毕竟是摩托出身,车架、塑料件、刹车等等应该没有什么可挑剔的,但据说有一个明显的短板,就是在松油门转把 ...

我的新大洲本田mono低速档有这个问题,只要时速低于25左右,偶尔就会出现这个情况,而且低速时有振颤感。

不过高速档就没这个问题,哪怕开高速档用低速骑行,就算时速到20以下,都不会有这个问题,振颤感也没了。

一共就两档,最高速低速档32,高速档52。现在一直定在高速档,管好右手就行。

控制器有2档限流,25A和30A,感觉很奇怪。

24万

442万

版主

做工就是不一样啊,果然有大厂风范

24万

442万

版主

gfo000 发表于 2017-7-26 16:39
新大洲本田mono前面是鼓刹不能接受,灵敏度和力度都是比不上碟刹的,造型还是没有净原好看,我觉得坐垫确 ...

液压碟刹的五羊本田净原车确实更好,可是我不知道在哪里能买到啊,网上买上牌也麻烦啊。

不过摩托车企业生产的电摩,拉线鼓刹质量还是不错的,高速状态急刹过,确实能刹住。毕竟最高速也就52,拉线鼓刹也够用了。

我买车首先看最高速是多少,再看用的什么刹车,如果最高速已经到60以上了,不是碟刹的我也不敢买啊。

至于外形,我也感觉V3好看点,mono实在太复古了。

24万

442万

版主

某个摩托车论坛正在准备团购五羊本田净原v3,如果成功的话3000元以下...

24万

442万

版主

楼主的车电机和我的一模一样,EDHK,型号都一样。