搜索
楼主: 搬砖道人

有兴趣讨论本田净原电动车的进来聊聊

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-7-30 21:43
便宜了不少啊,包物流费用不?

我身高172,骑着脚能完全踩到地,这车的尺寸不大,但是很重,加上6020 ...

我老婆160,所以想问问详细的离地高度。

有电压显示没有?

24万

442万

版主

记得要微笑 发表于 2017-7-30 21:03
你的事MONO啊,骑过净原系列的吗,感觉他俩平台差不多吧,说说优点,没有电磁刹车吗

优点就是做工和骑行感受,最高速也非常稳,减震不错,根据帖子里骑过V3的车友反映的情况,减震应该比V3好。比V3多了折叠脚蹬,带人放脚舒服点。
我记得V3有断电边撑,mono连边撑都没有,可以加装但没有断电功能,不过中撑很省力,基本也用不上边撑。
V3应该有原配的尾箱,mono没有,我的是商家送的,还好颜色差不多。
V3有没有电磁刹车我不知道,mono确实没有,只有刹车断电,当然反充电也就没有啦。虽然是前后鼓刹,不过质量不错,还没出现急刹刹不住或者明显甩尾的情况。V3现在的版本应该都是前碟后鼓的刹车了,应该刹车还要好一些。
mono比V3更复古,只有电动摩托车最基本的功能,不过这些基本功能都做得不错,控制器只是60V的,限流只有30A,但是带人上地下室坡道还是没问题的,1200W的电机,最高速有52,配6020的铅酸电池单人骑续航五六十公里吧。我看了一下,电池仓是下横三上竖三的,可以装6块12V20AH的铅酸电池,也就是能加到7220,不过控制器就得换了。等这组6020电池不行了,我准备换成72V的锂电,控制器也换成限流至少40A的,现在明显感觉电机的能力没完全发挥出来。

我是个用车很粗放的人,经常下雨天骑车,车也不盖,所以全车防水处理对我来说很有用,净原的全系列好像都是这样的,mono也是。

24万

442万

版主

chnfhl 发表于 2017-7-30 21:56
我老婆160,所以想问问详细的离地高度。

有电压显示没有?

没有电压显示,就绿黄红三个灯显示电量。

手边没卷尺,大致量了一下,不支起来,座板到地面不到75cm,大概73cm吧。
身高160就算两边不能同时脚踩地面,稍微斜一点也能踩到吧?

24万

442万

版主

又来看了看,楼主的车那个尾箱是真不错。

净原系列的尾箱是让我羡慕的很啊……

24万

442万

版主

S3的座椅离地高度是多少?

现在摩托车论坛在搞团购,s3才3000,很是心痒。

24万

442万

版主

楼主,你可以试试看,打起大撑,给电然后捏前轮刹车把也就是右手刹把,看看电机是否停止,即可知道是否是联动刹车了。

24万

442万

版主

chnfhl 发表于 2017-7-30 22:43
S3的座椅离地高度是多少?

现在摩托车论坛在搞团购,s3才3000,很是心痒。

兄弟,那是v3

24万

442万

版主

qqai 发表于 2017-7-30 23:08
楼主,你可以试试看,打起大撑,给电然后捏前轮刹车把也就是右手刹把,看看电机是否停止,即可知道是否是联 ...

刹车断电和电磁刹车不是一回事,电磁刹车和联动刹车也不是一回事。

五羊本田和新大洲本田的联动刹车叫平衡双刹,是单捏后刹前刹联动,而单捏前刹后刹是不联动的,联动时自动分配前后刹制动力,避免急刹时甩尾侧滑。本来是烧油摩托上的功能,电摩上也沿用了。

24万

442万

版主

说错了,v3的离地高度是多少?

24万

442万

版主

chnfhl 发表于 2017-7-31 08:16
说错了,v3的离地高度是多少?

大致量了一下,不支起来,座板到地面不到75cm,大概73cm吧。
身高160就算两边不能同时脚踩地面,稍微斜一点也能踩到吧?