搜索
楼主: 搬砖道人

请教三代目前减震很震手没有下压,回弹作用?

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-2 17:42
我踏板上面放了一组6020铅酸,35kg左右,还是没什么改善

会不会是楼上那人说的,前轮高后轮低,林海三代目油车也同样颠,但四代目改进了,把前减降低了2CM,只有36.6cm,后减加高了1.5cm,到34cm,今天差点冲动入手,想想家里放着那2付闲置的减震,忍住了, 入手了一付后减的增高码,待到货上车测试效果。

24万

442万

版主

清风飞扬 发表于 2017-8-2 21:35
会不会是楼上那人说的,前轮高后轮低,林海三代目油车也同样颠,但四代目改进了,把前减降低了2CM,只有3 ...

我也是奇怪了,这张并不是我第一张三代目
而且我的朋友他们有好几个也是三代目
我之前那张是72100的,也没这种问题
几个朋友的三代目,也是没这种问题

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-3 10:02
我也是奇怪了,这张并不是我第一张三代目
而且我的朋友他们有好几个也是三代目
我之前那张是72100的, ...

不懂了,我买这家老板也是说有的颠,有的不颠,也没给个具体的说法。。。

24万

442万

版主

清风飞扬 发表于 2017-8-3 10:11
不懂了,我买这家老板也是说有的颠,有的不颠,也没给个具体的说法。。。

今天拆了个假法斯特的30芯弹簧放进去
之前是30ml油,现在放出来--10ml
里面还有20ml
效果明显好了,虽然还是颠,但是没那么震手了
虽然工具箱里面的螺丝还是哗啦啦的跳
但是没之前跳的厉害
过坑,减速带也没打底
就是拧前刹车,龙头下去比较多

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-3 16:45
今天拆了个假法斯特的30芯弹簧放进去
之前是30ml油,现在放出来--10ml
里面还有20ml

等你什么时候折腾了螺丝不哗啦哗啦跳的时候共享下成果,这种颠的感觉就像车子被分成前后2部分似的,没有一般车子那种一体的感觉,神奇的是,速度越快竟然越稳,慢了反而感觉不是那么稳,我都不想弄了,真想把它处理得了。。

24万

442万

版主

卧槽,我两个情况一模一样

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-4 03:16

估计我俩其他配置差异很大,但车架肯定是一样的,坛子里同款车型也有许多人存在这个问题,刚开始我也是从减震、轮胎、方向柱、压力轴承着手解决,发现没什么效果,我有8成把握确定是车架的问题,所以上了加强杆就折腾得少了,不过装加强杆效果确实好了不少,装加强杆可以让车架中部形成三角结构,很大程度的稳固了车架中部,还是有一点颤,但至少在可接受范围内,还有就是看着别扭,太招摇。本来打算采用AY家加固车架的方案,可没那条件搞,建议你从车架方面入手吧,难道你没发现,颠的时候脚弯梁位置和踏板位置也跟着上下颤动,我的分析是:这车架弯梁连接处设计本来就不是很合理,然后加焊了电池仓装了电池,加大了车架中部的承重,2个原因综合作用,导致车架中部过软,前轮有上下颠簸得时候,车架中部因为过软随着车头上下颤动,给人感觉整个车的前半部分都在上下颤动,所以无论你换什么样的减震都还是颠,感觉车被分成2部分似的。

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-4 03:16

这种车架结构源自山叶雅马哈,但用料和细节处理国产三阳距离山叶有很大的差距,照搬过来就达不到山叶的那种效果。四代目三阳就没有照搬雅马哈的,重新更改了下弯梁连接处的设计,估计也是发现到了这个问题。

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-2 16:11
现在油用的威爽5w,加油量开始70ml 硬
现在30ml,还是不行

是弹簧硬还是油硬   油硬把里面的链接杆的阻尼孔钻大点

24万

442万

版主

清风飞扬 发表于 2017-8-4 10:31
估计我俩其他配置差异很大,但车架肯定是一样的,坛子里同款车型也有许多人存在这个问题,刚开始我也是从 ...

车架我唯一切过的就是发动机吊架那个横杆
踏板下面的横杠保留了
朋友那几个三代目踏板下面那个横杆都切了也没加强杆
他们的车就是不颠,不震