搜索
楼主: 搬砖道人

请教三代目前减震很震手没有下压,回弹作用?

24万

442万

版主

sy1258 发表于 2017-8-4 11:26
是弹簧硬还是油硬   油硬把里面的链接杆的阻尼孔钻大点

现在这张是我第三张三代目
之前两张都没这问题
第一张,7260铁锂电池 用原厂减震,打底太软
第二张,72100 18650,FF2,没有称过重量,定制人车200kg
没用原厂减震,估计是软了

现在这张,96100 18650 人车230kg
定制tcd2000 人车200kg
颠的受不了,各种坑,减震带下来减震下去3cm左右
借朋友的tcd2000 定制180kg来试,还是颠
各种坑,减震带下来,减震下去4-5CM
借朋友的ff2定制人车260kg来试
做上去减震直接不动,压龙头也压不动
骑起来就像没减震,减震下去1-2CM左右
最后上原厂黑减震,几经折腾还是不行,倒完油,在加20ML进去,最后放个仿法斯特30芯弹簧进去
车子自身重量压下去1.5CM
人坐上去压下去3CM左右
压龙头减震下去4-5CM
给坑过减震带下来减震下去6cm左右
结果还是颠,工具箱里面丢一把螺丝,螺丝在里面哗啦啦的响,乱跳
几经折腾,减震换了好几副,比我车轻,比我车重的都试过
朋友人车260kg的ff2在我人车230kg车上就好像没减震,压龙头几乎都压不动
朋友人车180kg的tcd2000在我人车230kg车上压龙头各种顺畅,舒适,骑起来就颠,就像胎压3.5以上手震的发麻(现在胎压前2.0,后2.9)
自己定的人车200kg的tcd2000在自己人车230kg就是稍微硬了一点点,但是压龙头也是顺畅,骑起来还是像胎压3.5以上的感觉手震的发麻(现在胎压前2.0,后2.9)
原厂黑减震,保留20ml油,换成30芯仿法斯特弹簧,用在自己人车230kg车上,目前最顺畅,最软的一对,也没打底,骑起来还是像胎压3.5以上的感觉(现在胎压前2.0,后2.9)

几对减震折腾下来,出来人车260kg那对ff2,
都有几个共同点
      1.静止状态下,压龙头,都顺畅,给人的感觉这减震很舒服
       2.骑起来以后,震手震的疼,工具箱里面的小东西螺丝啊,干电池钥匙这类的东西都被震出来
        3.就像胎压很足,3.5以上的感觉

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-4 17:12
现在这张是我第三张三代目
之前两张都没这问题
第一张,7260铁锂电池 用原厂减震,打底太软

呵呵,这个问题我是无招了,近3个月了没找到根本原因,楼主继续努力,期待有突破。认识的好几个人都因为受不了这种颠簸,低价把车子处理了。

24万

442万

版主

弹簧硬度貌似正常,看看阻尼孔是不是太小,放完油再看看颠不颠,另外弹簧是不是上疏下密的

24万

442万

版主

楼主搞定了没?车头还颠不

24万

442万

版主

清风飞扬 发表于 2017-8-6 15:35
楼主搞定了没?车头还颠不

我和朋友的三代目调换减震(我电池比他重10多kg,他人比我重15kg,我踏板下面的横杆没切,他的切了,其他都一样的配置,就是我比他多一瓶饮料)
昨天天出去跑80多公里老路,手都颠了起泡
尤其是被大车碾过的,手都抓不住龙头,
骑5-6公里就受不了,停车休息
碾到黄线都震手
工具箱里面的饮料,碟刹锁,抹布,耳机都不知道停下来来捡了多少次,龙头都抓不住(我没有紧紧的抓住龙头)
现在手都还在酸
朋友的三代目就没事,他的减震在他车没事,我的减震换他车上也是没事(或者说颠簸的幅度,震手可以接受)

24万

442万

版主

还有一点区别,朋友的三代目电池露底 我的没有漏底 朋友的三代目前面比我重,我后面比他重 朋友踏板下面是三层18650 我是二层18650 抬起头车头来我试了试,和抬一组7220铅酸的力气差不多,朋友的稍微重一点

24万

442万

版主

lifaming 发表于 2017-8-8 11:03
还有一点区别,朋友的三代目电池露底 我的没有漏底 朋友的三代目前面比我重,我后面比他重 朋友踏板下面是 ...

我前2天把减震增高码装上,又把加强杆拆了骑行感受下,车头和不装增高码相比,跳动频率明显少了许多,感觉和一般的电车差不多了,差比较稳的车还有一段距离,车子一体性比不装也要好很多,难道真是头轻尾重的原因?我的车子比较轻,72V40AH的18650,我正考虑找个地方称下车子前后的重量,看是不是很不合理。。

24万

442万

版主

还有一点区别,朋友的三代目电池露底 我的没有漏底 朋友的三代目前面比我重,我后面比他重 朋友踏板下面是 ...

你的是直上平叉吧,我的是威家的吊耳平叉,我不装增高码前电池仓尾部和平叉是倾斜的,不是完全平行的,后减震增高了3CM后电池仓基本和平叉是完全平行了。越来越觉得车头颠这个问题原因还是重心分配不合理,重量基本都在后面了,三代目这种车架本来轴距就不是很长,平叉减震安装位置也靠后,重心稍微偏后车头就不稳。待确定如果是前后轮重量差距较大,我考虑降低前减高度2cm的同时增高后减震2cm,这样可以把重心往前移动不少,就是不知道这样做有什么不好的影响。

24万

442万

版主

你100AH的锂电+车子总重应该在140KG以上,如果抬前轮的力气只是和一组7220铅酸差不多的话,真该检查下前后的配重,就算是前3后7的比例,前轮重量也应该在50KG以上,再低的话就严重不合理了,大部分车子都在前4后6左右。

24万

442万

版主

我去德邦在秤一下,我电池50kg不到,人70kg