搜索

城市红绿灯左转怎么转?

24万

442万

版主

从我家到工作地,经过隔壁县的县城,有一红绿灯,红绿灯是直行和左转同时的,开小车时我走最左边那条道,可是骑电动在非机动车道上,有直行机动车和右转机动车,不能左转,我只能直行,过马路后又等红绿灯再直行!

24万

442万

版主

从来都是提前骑到最左边车道,随着车流左拐.

貌似今天家门口的信号灯改了,左转比直行先变红,我前面一辆出租车急停,我是差点就追尾,好在速度不算快,我也习惯性的跟在汽车的左后位置,把一歪就从左边超了.再出门回来的时候发现灯有问题,左拐灭的早,不能怨出租车.

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2017-8-3 21:36
从来都是提前骑到最左边车道,随着车流左拐.

貌似今天家门口的信号灯改了,左转比直行先变红,我前面一辆出 ...

走机动车道不危险?警察叔叔不说?

24万

442万

版主

一般碰上这种灯要么通过后视镜看到后方车距远的时候打灯加速变道,要么缓行等红灯停到最左边的车道前方待行区等,开惯汽车了开电摩没有后视镜表示很不习惯,所以后视镜必须调整好

24万

442万

版主

新新新手上路 发表于 2017-8-3 22:14
一般碰上这种灯要么通过后视镜看到后方车距远的时候打灯加速变道,要么缓行等红灯停到最左边的车道前方待行 ...

没有等待区的,我来回基本都是开四轮,偶尔开开电驴,电驴也有后视镜呀,反而我开四轮不看车内后视镜。其实就是怕和机动车一起危险。偶尔去市里看别人开电驴那真是不要命呀。

逢床做戏 发表于 2017-8-3 22:45
没有等待区的,我来回基本都是开四轮,偶尔开开电驴,电驴也有后视镜呀,反而我开四轮不看车内后视镜。其 ...

你的方法我也经常用,毕竟想遵守交规也不容易,有时候我会提前过路对面等灯,这样直行跟左转一起走的时候我直行到对面就能直接走了。有时候也像你一样先直行再跟左右直行的一起等灯再走。偶尔会提前进入左转车道跟机动车一起走,主要看路况来决定走哪个

24万

442万

版主

我也这样走过

24万

442万

版主

逢床做戏 发表于 2017-8-3 21:39
走机动车道不危险?警察叔叔不说?

我一般跟车会略微偏左,能看到前车的左侧,同时避免追尾,如果前车刹车,可以从左边避过,缺点就是偶尔会有不长眼的从我右边挤过来,我会朝他大喝一声,以后就懂规矩了:同一车道的横方向,只允许有一辆车,想超车,请换道.

这边很多非机动车道都被挤占挪用了,但也没有禁摩,所以两轮借用机动车道是常事,大家守规矩就相安无事.有时候路上就一条道,两轮在前四轮在后,只要两轮不是太慢,后车也都老实跟着,除非外地车不懂规矩自以为被两轮挡道,本地车习惯了都这么开的.

24万

442万

版主

最讨厌新开车的在后面按喇叭催你

24万

442万

版主

楼主你自己的做法是对的,正常就是直行,然后等左转绿灯再行。

当时考驾照时,几个人也在一起商量过,后来讨论的结果是:如果和机动车的左转道一起,不利于人车分离,如果在机动车左侧单独开一条非机动车左转道,道路资源,司机盲区,加上来回变道,加上车辆右行规则,也是行不通的。如果直行遇到右转机动车是有优先路权的。所以,直行再等待是相对合理的。