搜索
楼主: 搬砖道人

本人愚笨,麻烦大师算下坡度

24万

442万

版主

没有专业分析图片的软件测不了。

24万

442万

版主

看图片,坡度也就20多一点,单线扭矩电机随便上

24万

442万

版主

楼主就是典型的民科,对于已经公认的数据根本不相信,非要自己搞一套出来,

对于什么是坡度,现有道路最大坡度是多少,道路桥梁的国家标准是多少,这也不是啥高深的知识,花点时间查查,能有啥不明白的

各种品牌型号汽车的极限爬坡能力网上都有,你几千块的电动车比人家几十万上百万的四驱越野爬坡能力还强?你觉得可能吗。

楼主就是不听不看不信,沉醉在自己的世界里,脑袋晃悠的不要不要的,眼镜一瞄就能看出来斜坡有四十度,鼠标么点点,手机么随便测测就能知道距离,牛逼呀,比人家专业测绘的不知道高到哪里去了

以后修道路桥梁,修高铁,修高速,还找啥测绘公司,花那些钱都成傻子了,以后就找楼主,随便拿手机测测就好了,从两头开始修,碰面了就通车,不碰面就当修了两条

拿手机测距,我也是醉了。手机自身有测距能力吗?手机测距还不是依靠手机里面的GPS和基站

这些东西很精确吗,民用的,而且还是免费的就是个大概的东西,误差几米几十米都稀松平常

你家还四十度的坡,先不说你那个神车的电机有没有爬四十度坡的动力,你先想想电动车能在四十度的坡上站稳吗,骑上去你就不怕翻车吗

24万

442万

版主

楼主的路能有我视频中那个土坡陡吗?那个土坡也就30°而已,楼主要不要来试试能不能爬?

看看我昨天亲测大约30°的坡。那些小孩要是走中间坡道,而不是踩两旁的落脚点,手脚并用都不一定爬得上,越野摩托要是从坡底起步,而不是冲起来,也是上不了的。
楼主那条路,人能轻松走。
一对比我就心里有数了。顶多20°角度,  坡度40%的样子。
楼主都没敢用我说的那个电子水平仪去测。
附上视频:

24万

442万

版主

悍马最大也就能爬35°,而且不是轻松,而是极限了。

不要把别人科普当成喷你。

24万

442万

版主

首先在你贴出的行者数据里并没有看到海拔相关数据,然后之前已经说过了国内GPS人为加了误差,这么短的距离是测不准落差的,你拿行者实地测,行者也是基于GPS数据进行计算,和在地图上量没有任何区别。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-7 18:11
首先在你贴出的行者数据里并没有看到海拔相关数据,然后之前已经说过了国内GPS人为加了误差,这么短的距 ...

有海拔高度呀在图最下面。一个相差0.9一个相差9,上和下都不一样你说能相信吗?实际有七层楼左右高,看那房屋。

24万

442万

版主

唉!呵呵一下吧!一般的坡罢了,楼主的主观臆断,站在坡道正侧方,手机端水平,找路边垂直的树木电线杆做基准,拍照坡道,啥都清楚了。

24万

442万

版主

逢床做戏 发表于 2017-8-7 18:57
有海拔高度呀在图最下面。一个相差0.9一个相差9,上和下都不一样你说能相信吗?实际有七层楼左右高,看那 ...

一个相差0.9一个相差9这单位应该是米没错吧?哪来的7层楼高度?不过你要说实际有7层楼高我还真相信,一层高3米,7层21米,80米距离爬升21米,爬升率26.25%,大概相当于13度角,基本符合你照片里的情形。

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-8-7 19:03
唉!呵呵一下吧!一般的坡罢了,楼主的主观臆断,站在坡道正侧方,手机端水平,找路边垂直的树木电线杆做基 ...

你没看图呀?正侧都是悬崖样了,满的树。下次让你看下。