搜索

关于行者地图的可信度

24万

442万

版主

今年买了个新电摩,销售说可以跑一百公里,实际测过多次,按321国道路标,一百公里随便可以跑。但是对于销售说的能爬很陡坡,我只是到店后面那里试了一下。感觉还可以。如是早几天发了一个“黑金电池”的贴,本来是想看坛友用黑金电池的感受,续航,爬坡,加速,极速,等等。但是我上次回老家感觉我村口那路很陡,如是回来就用谷歌地图测了一下,高度40,长度53。得出坡度大于40,结果可想而知,有人叫我下行者,如是我也下了,后来再发了一贴,让坛友帮测坡度,结果还是一样,如是今天冒着酷暑,驱车回村,实地测量!再和行者以及谷歌地图对比!结果行者就呵呵了!上图!谷歌测的距离和实际的相差不大,高度有误差。行者你懂的。昨天我特意去一级路上测,都没有那条路!偏差还很大。用高德地图,也有偏差,十米左右。

24万

442万

版主

到底什么好用

24万

442万

版主

495907255 发表于 2017-8-5 23:37
到底什么好用

不知道,没经验。

24万

442万

版主

下载一个叫smart protractor  的APP安装在手机上,然后去量下,看看各坡段的坡度是多少。

不过看图片,坡并不陡。标配电机、铅酸电池能跑得上的坡,能都陡到哪去?

明天有空我拍个视频告诉你如何测。

24万

442万

版主

这个软件计算方法还有手机gps信号精度有很大关系

高度40,长度53 简单的勾股公式可知 角度为68度多点。这个角度别说走了,你能不带工具爬上去都算你牛逼。假如你没算错的话

24万

442万

版主

看图感觉有20度,别喷我

24万

442万

版主

行者还有其他测试软件都是给你测里程的,不是给你测高度或者坡度的,啊懂啊。

24万

442万

版主

牛角刀 发表于 2017-8-6 07:27
看图感觉有20度,别喷我

确实。最多也就20来度,铺装路面我还没见过超过20°的。

看看我昨天亲测大约30°的坡。那些小孩要是走中间坡道,而不是踩两旁的落脚点,手脚并用都不一定爬得上,越野摩托要是从坡底起步,而不是冲起来,也是上不了的。
楼主那条路,人能轻松走。
一对比我就心里有数了。顶多20°角度,  坡度40%的样子。
楼主都没敢用我说的那个电子水平仪去测。
附上视频:

24万

442万

版主

18条奇特公路(28P)  http://www.360doc.com/content/11/0828/16/1241083_144025907.shtml

15、这条由鹅卵石铺成的小道位于宾夕法尼亚州比奇维尔附近。匹兹堡公共工程部门证实这条小道的坡度达到37%。也就是说,每水平行驶100英尺(约30米),垂直高度便提升37英尺(约11米)。幸运的是,市政规划人员专门在坎顿小道边上为步行者修建了台阶。马赫马萨尼说:“你无法将这条小道视为一个现代设计。它们的存在经常与历史原因有关。”一直以来,便与新西兰的鲍德温大街争夺“世界最陡行车道”头衔。根据未经证实的报道,后者任意路段的坡度在35%至38%之间。

17. Lombard Street (九曲花街,美国加利福尼亚州)  加州旧金山的九曲花街是美国的一个符号,每年吸引着来自世界各地的大量游客到此观光。数百株绣球花以及精心修饰的灌木丛让这条公路富有生机与活力,这在城市街道中非常罕见。九曲花街是旧金山最容易辨认的街道,最初的坡度达到27%。由于坡度太大,早期汽车无法将其征服。1922年,这条公路增设了8条弯道,将坡度降至16%。在1939年之前,九曲花街一直是一条双向道。

第一个坡度37%,100英尺上升37英尺,10米上升3.7米,差不多相当于两个5米长的折回楼梯要上,1层楼还高的高度;
第二个坡是27%,修的S型路16%。

感觉楼主的图没第一个陡,和第二个估计差不多