搜索
楼主: 搬砖道人

代步小龟车60V想改成72V,求大神

24万

442万

版主

a442591102 发表于 2017-8-6 14:11
功率是1200还是1500比较适用?

控制器正规的标注是标电压和限流,不标功率的。72×30÷2差不多就是对应的电机额定功率。(我自己是按欠压点63V≈60×电流值÷2来算的

用铅酸电池对电流的限制太大,20AH左右的30A限流其实都高了,最好限流是20A,但是这么小限流的控制器我是没见过,见过最小的是72V25A,要么就是350W电机用的48V18A。

24万

442万

版主

超压就是, 建议换一下控制器和DC

电机不用换,换个宽压控制器

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2017-8-6 14:53
超压就是, 建议换一下控制器和DC

有推荐的控制器吗,小白好难下手,车行太黑

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-6 13:55
无锡晶汇、高标什么的都可以啊,72V30A限流的控制器很常见。如果车是液晶仪表(霍尔测速),要选有液晶仪 ...

大神你好,我车是350w的电机,控制器从9管换到十二管的,速度没变化,电机是雅迪的,我该怎么样搞?谢谢

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-6 14:48
控制器正规的标注是标电压和限流,不标功率的。72×30÷2差不多就是对应的电机额定功率。(我自己是按欠 ...

哦哦。  好的, 谢谢大婶了。  刚看了下,  15管 24管什么的,这个要怎么选呢

24万

442万

版主

桂地阿三 发表于 2017-8-6 16:16
大神你好,我车是350w的电机,控制器从9管换到十二管的,速度没变化,电机是雅迪的,我该怎么样搞?谢谢

对于电摩,我和你一样,可不是大神。

我以前骑过雅迪的电自,大概也是350W的电机,控制器有弱磁提速,350W的开弱磁也就33左右。

你的车现在极速是多少?如果已经到当前电压的最高定速,不超压只是换更大限流的控制器,极速不会有多少提高的。

24万

442万

版主

a442591102 发表于 2017-8-6 19:24
哦哦。  好的, 谢谢大婶了。  刚看了下,  15管 24管什么的,这个要怎么选呢

我不是大神,更不是大婶

72V限流30A的控制器常见的是15管的,有的厂家12管控制器限流就有30A。我见过有的雅迪车用的72V30A的无锡晶汇控制器是15管的,我以前用的一台雅迪电自,以前的控制器是60V25A的高标控制器,被玩坏了后更换的60V30A的高标控制器就是12管的。以前论坛里有人发过拆开的博世控制器照片,6管就能做到48V限流32A。

按照限流选,选牌子比较常见的一般没什么问题。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-6 19:58
我不是大神,更不是大婶

72V限流30A的控制器常见的是15管的,有的厂家12管控制器限流就有30A。我 ...

哈哈。  打错字了。刚看了下宇扬星的。就是那个TB小文的, 他说可以看下72V50A的。如果用50a的,后果是?

24万

442万

版主

a442591102 发表于 2017-8-6 20:11
哈哈。  打错字了。刚看了下宇扬星的。就是那个TB小文的, 他说可以看下72V50A的。如果用50a的,后果 ...

1000W的电机哪里需要这么大限流的控制器

用40A限流的控制器,又喜欢暴起,飙极速,满把提速,重载骑行,经常爬长坡,电池很可能在半年内挂掉,限流50A……

如果不喜欢暴起,不喜欢飙车,提速很柔和,也不会载什么东西,生活在平原城市没多少坡要爬,那么……为什么要换控制器?

有以上追求的,先换电池,再换控制器,最后换电机,一步步入坑……