搜索
楼主: 搬砖道人

代步小龟车60V想改成72V,求大神

24万

442万

版主

桂地阿三 发表于 2017-8-7 13:18
大神谢谢你的精彩解答,我现在最快时速是三十,我该如何超压!该怎么样操作,我可以加你QQ吗?

9管大概是限流25A,12管大概30A。超压一档一般没问题,48V—60V,60V—72V这样,不过要看看电池仓能不能装得下6块电池才能到72V,雅迪有的车不改电池仓只能装5块电池。

现在换的12管控制器是不是同时支持多种电压的?如果是控制器不用换,如果不是还是换控制器吧,改造控制器不会焊接也搞不定。350W电机,超压了控制器限流有30A足够,高了电池撑不久的。
多说一点,最好选正弦波矢量控制器,以前是方波控制器,超压或加大限流,电机的动静还会变大,我以前骑的雅迪电自就是这样。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-6 21:56
1000W的电机哪里需要这么大限流的控制器

用40A限流的控制器,又喜欢暴起,飙极速,满把提速,重载骑行 ...

亲。 图来了

24万

442万

版主

和我估计的一样,限流30A,但不支持72V电压。

我个人认为在继续用铅酸电池的前提下,72V30A限流的控制器就够了,这种控制器便宜,加一块电池连控制器一起400以内搞定应该不成问题。

如果为了以后换锂电池准备,可以换更大限流的控制器,但是我建议换那种有蓝牙适配器,可以用手机调整参数的,调整起来方便,可以先把限流调小到30A使用,换了锂电池再调到最大值使用。当然这样的控制器就贵了。

1000W电机,40A限流通常应该没问题,想要更高……还是先试试再说。

找个地下室坡道,或者下穿道,坡长点的最好,从坡底起步,慢慢拧满把骑到坡顶,坡不长就多试几次,然后摸摸电机外壳是否烫手,如果不算烫,电机还有潜力可挖,如果很烫手,电机差不多到极限了。当然这么试的时候要注意安全。

最后还要看看车里的转换器是不是能支持到72V,通常都能,不过还是看看保险点,我也见过转换器只支持当前电压的,电压高了万一出问题也麻烦。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-7 21:24
和我估计的一样,限流30A,但不支持72V电压。

我个人认为在继续用铅酸电池的前提下,72V30A限流的控制 ...

好的。 对了。 转换器一般在哪个位置, 控制器昨天找了一圈,都没看到合适的, 你有推荐的卖家吗

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-7 14:26
9管大概是限流25A,12管大概30A。超压一档一般没问题,48V—60V,60V—72V这样,不过要看看电池仓能不能 ...

谢谢大神的讲解,我现在情况是这个十二管的控制器刚买的,是晶汇第三代WK4850G,我想超压跑四十码,单程二十公里,是不是买个超压品连接到转把上的变速档上就行????谢谢

24万

442万

版主

a442591102 发表于 2017-8-7 22:25
好的。 对了。 转换器一般在哪个位置, 控制器昨天找了一圈,都没看到合适的, 你有推荐的卖家吗

转换器是将电池输出的较高电压的直流电转换成12V直流电向灯、仪表供电的,也通过刹把向控制器输出12V高电平刹车断电信号,要么在前挡板里,要么在控制器旁边,我见过的小龟王,转换器一般在前挡板里。

不能调整参数的较便宜的控制器,无锡晶汇、高标在品牌车里用得多,在TB、咸鱼里方波的好找,矢量的不太好找,但是仔细找找还是有的。在论坛里也可以看看有没有车友出的,通过咸鱼交易也还靠谱。论坛商家里也有生产控制器的,也可以看看。

能调整参数的控制器,见得多的有凌博、萨博沃顿、APT,宇扬星的方波控制器见得多,正弦波矢量控制器见得少。还有一些控制器主要面对大功率电机的用户,普通用户也用不到了。

联盟的TB店里就有一款40A限流,支持60V、72V的正弦波控制器,如果想直接换锂电,又不想在控制器上多折腾,这款控制器也比较合适,价格也实惠。

不客气。。

24万

442万

版主

桂地阿三 发表于 2017-8-7 22:46
谢谢大神的讲解,我现在情况是这个十二管的控制器刚买的,是晶汇第三代WK4850G,我想超压跑四十码,单程 ...

WK4850G应该是高标的控制器,48V限流30A吧?这控制器只支持48V,想超一档到60V,要么拆控制器改欠压值,要么换支持60V的控制器。

改欠压对于普通用户比较难,像我这种没学过焊接,还得过甲亢手容易抖的人算是不指望了……

所以别说我是大神,我就是一普通用户,喜欢骑电摩罢了。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-7 23:54
WK4850G应该是高标的控制器,48V限流30A吧?这控制器只支持48V,想超一档到60V,要么拆控制器改欠压值, ...

前辈,想问问矢量正弦波控制器和方波控制器有啥区别?除了这两种控制器外,是否还有其他种类的控制器???还有你说的那种蓝牙控制器,大概多少钱左右一个?和另外两种控制器价钱大概相差多少??

24万

442万

版主

39756921k 发表于 2017-9-14 22:55
前辈,想问问矢量正弦波控制器和方波控制器有啥区别?除了这两种控制器外,是否还有其他种类的控制器?? ...

通俗点说,这是永磁无刷电机控制系统的不同分类方法。

按控制系统输出电流波形分类:方波(准确点说应该是梯形波)、正弦波(准确点说应该是近似正弦波)。

按控制系统的控制方式分类:标量控制、矢量控制,还有出现得最晚、很少见到的直接转矩控制。

标量控制,输出电流的波形可以是方波,也可以是正弦波。方波情况下电机的转矩脉动较明显,噪音较大,而正弦波的情况下电机转矩脉动较小,噪音很小。目前市场上这类控制器的数量最多,不管是方波还是正弦波,其实都是标量控制方式的。这类控制器里也有相电流控制,用户可调参数的,性能也很好,价格也不便宜,例如宇扬星和凯利的方波控制器

矢量控制也被称作FOC(磁场定向控制),输出的电流波形是正弦波。矢量控制的实现方法也不只一种,不同的厂家实现的方法不一定相同,输出的电流波形有的毛刺较多,有的较为平滑,实现起来所需的成本当然也不一样。目前这类控制器多起来了,不过数量上还不及前面那类控制器。这类控制器里也有只是母线电流控制且用户不可调参数的(厂家有专用设备可以调整参数),价格也便宜,例如无锡晶汇和高标科技的矢量控制器,性能方面比相电流控制的控制器还是稍差点,对于用户来说可调参数更方便改装一些。不过稳定性方面无锡晶汇和高标科技的控制器还是很好的。

同等电压范围和限流级别的可调参数的控制器当然比普通控制器贵,价格看tb就知道了。带蓝牙模块的控制器,蓝牙模块通常几十元吧。