搜索
楼主: 搬砖道人

一安时跑5公里

24万

442万

版主

楼主应该去造车。20ah可以跑100公里肯定供不应求。。。

24万

442万

版主

我这样给你说吧,标配电摩,一公里功耗大约20w时,路况好,车子轻一点,速度慢一点,无风等等有利条件聚集,功耗可以低于15wh一公里。你这个显然速度蛮慢的,路况也好,大约15w一公里的样子。

24万

442万

版主

不能一概而论1AH跑5公里,电压足时或许可以,电池电压低时是跑不了5公里的。。。

24万

442万

版主

什么车1AH能5公里?33公里/小时是 准确数?

24万

442万

版主

菜车一般就是这个水平,人轻车也轻,

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-8-6 22:22
我这样给你说吧,标配电摩,一公里功耗大约20w时,路况好,车子轻一点,速度慢一点,无风等等有利条件聚集 ...

我算过,运动自行车,1公里10瓦时(36v10安时锂电池可跑36公里).推车阻力比电摩小太多了,怎么耗电量才低一半?

也可能我之前用的锂电池都比较水,严重虚标吧...极速30公里,耗电量三分之一,也许只有7瓦时.

拼音佳佳 发表于 2017-8-7 08:19
我算过,运动自行车,1公里10瓦时(36v10安时锂电池可跑36公里).推车阻力比电摩小太多了,怎么耗电量才低一半 ...

人重不算进去吗, 我骑的6020铅酸踏板车重200斤, 4812的铅酸电自90斤,只算车重踏板是电自的两倍, 但把人算进去就没那么大差距了, 不到 一倍半的总重了,我测过我的踏板车充电每消耗一度市电, 长途路况车况良好可骑行50公里, 速度也不算太低,巡航三十几码不等, 路程包括滑行, 运动均速二十几不等情况下,电自则是每消耗一度市电车况路况良好状态下能跑60公里, 只比踏板每度电多跑两成路, 且速度要慢三分之一, 巡航速度只有二十几码。 也就是踏板车只比电自较长同里程多耗两成电, 不过踏板踏板想跑更快近四十码及以上电耗那是增加更为明显。车子也不是给跑越慢越省电, 给电状态下我的踏板25码最省电, 30码及以上一点, 虽然巡航多费些电, 但如果过红绿灯什么 的松电门滑行通过, 滑行距离可以更远, 算起来电耗无明显增加, 小电自则是巡航20码最省电, 25 码及以上可以 滑行远一点路程远一点电耗差距也不明显。踏板车本身比电自重一倍多, 但加人算重不到 一半, 另外风阻在同速度情况下电自可能比踏板更大, 总体来说,我感觉16 寸胎踏板不要跑太快比16 寸的T型电池盒的小电自也就电耗高两成, 且是速度更快情况 下。否则跑长途也不会只寄希望于重的踏板车, 容量两倍于电自的踏板车夏天 新电池时续航可达七、八十公里, 夏天新电池的小电自续航也就五十来公里。

虽然我骑行方式省电,以前的电能电池夏天 按现在的踏板车电耗 算, 20安的电池能跑一百公里, 但那是实际放电量要比标称多数成, 48伏的小电自能跑50余公里, 实际放电量新电池也多出标称的数成, 总体来说对我的48和60伏车来说, 实际每安时放电量路远能跑近4公里。

24万

442万

版主

用双腿蹬自行车很容易了解,30左右尚可,一到34—35,空气的粘稠度突然明显很多,似人在水里向前走,阻力很大,所以,30以下,一般皆节电,车速本身节电,车速上到50—60,甚至70-80,空气越发粘稠,向前所消耗的功率,才会几何级数增加

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2017-8-7 10:00
人重不算进去吗, 我骑的6020铅酸踏板车重200斤, 4812的铅酸电自90斤,只算车重踏板是电自的两倍, 但把 ...

700c/23公路自行车轮胎,或者26寸山地车轮胎,比较这两种.
功率250瓦,极速30公里(手机秒表+道路里程碑测距).