搜索

72V500W电机限流转速

24万

442万

版主

我改了爱玛的64V14ah电池,换成 北京A123 的 72V22Ah铁锂,控制器换成了凌博72152。
目前转速我设置了600,限流18A。
请问这500W电机最大钻石可以设置成多少,还有多大限流可以设置成多少A?因为我想知道极速可以到多少去,谢谢!

24万

442万

版主

没玩过凌博的控制器,转速是一定要设置一个数值?还是能够设为一个类似“自动”的值?电机的RV值是个固定值,电压确定,最高转速也就确定了,无需设置的。
限流18A偏小,20A开始,找个长坡从坡底起步满把骑到坡顶,反复几次,如果电机不烫手,可以适当慢慢加大。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-7 17:08
没玩过凌博的控制器,转速是一定要设置一个数值?还是能够设为一个类似“自动”的值?电机的RV值是个固定值 ...

转速不确定设置了影响不,电流不知道能跳到40A以上不。目前18A极速可以跑45km/h。

24万

442万

版主

45基本是10吋1000W电机的极速了,但是我不确定18A是否能满足你对扭矩的需求,一个人骑车从坡底起步跑到坡顶感觉不吃力就差不多了。通常18A是不够的,平路极速快,加速慢爬坡吃力也不实用啊。20A、22A开始试,别一下加太多。

当然是地下室或下穿道的坡啊,太陡的坡就别试了。特地找个山区的陡坡试,搞不好控制器没挂电机先挂了。
坡比较长试一次,短就多试几次,然后摸电机不烫手就OK,如果烫手,电机差不多到极限了。

凌博72152配500W电机是不是太奢侈了……

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-7 17:35
45基本是10吋1000W电机的极速了,但是我不确定18A是否能满足你对扭矩的需求,一个人骑车从坡底起步跑到坡顶 ...

谢谢大神指点!另外纠正下,我的电机是500W
花了3000多旧车翻新升级,哈哈!
外观看起来跟原来一样,很低调,很残旧的样子。
我昨晚将电流增加到40A,感觉提速快了很多,开了10几分钟,感觉电机温度大概是50度左右吧,不算很烫。
由于昨天没充电,前天装车后跑了大概60多公里了,所以昨天没有试极速多少,今天满电的情况下再试试。个人感觉能上55-60km/h左右。

24万

442万

版主

花三千多翻新旧车............

24万

442万

版主

wxgshou 发表于 2017-8-8 09:48
花三千多翻新旧车............

新车改更贵阿!要高续航,提速快,整个下来不少钱呢!
旧车直接改,更换控制器,电池,转把,转换器,LED大灯等零件,除了外观比较低调比较旧的样子,开起来很给力,而且车架重新喷漆还加固了,我觉得是不错的!
要满足续航,加速,成本,综合考虑,我认为算是比较合理的升级。

24万

442万

版主

shadown 发表于 2017-8-8 09:01
谢谢大神指点!另外纠正下,我的电机是500W
花了3000多旧车翻新升级,哈哈!
外观看起来跟原来一样,很 ...

爱玛的车,难道电机是博世的?看来质量不错。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-8 11:40
爱玛的车,难道电机是博世的?看来质量不错。

我也不知道是什么牌子,GPS测速能跑到45 46km/h左右。