搜索

大龟王素车改装求指教.发在综合讨论区是否错了.

24万

442万

版主

注册论坛好久了.id忘了密码.一直就是在偷师.哈哈.没发过什么东西.
小城市禁摩.道路规格坑人还经常变动.临时停车费超变态贵还难找车位.开车很无奈.前两个月买了张大龟王想打整下.搜到大龟王的最新的也到2016年初的帖子了.欢迎老司机们指点指点.谢谢.
追求续航.稳定.通过性好.操控舒适.市区短途代步买菜.谢谢大家.
王派2015年底出厂的车子.不知道几代龟.电机好像是800w控没去拆开看.三档调速.72w天能电池.还挺省电.调到高速档.单人正常60公里还有电,欢乐表给打个7折吧.应该50公里没问题.

目前外观把后靠背货架拆了.找了前后120-70-10菠萝胎.其实还没弄.网上定了70cm直把.希望通过性能提高.等到了找个修车店换上想把前轮直接换成12寸钢圈.感觉车头有点低了.应该接下来就换避震了.后避震太软换了大轮胎后上两天拉了下人就磨到电池仓了.

外壳想改色.原车蓝色米字旗有点太拉风了.纠结是重新做漆还是买膜来贴.中年人还是要低调点好.哈哈
上两张昨晚拍的图片.近期一直下雨车没洗将就一下.大家请见谅.希望大家多指点怎么改舒适.顺目.谢谢大家.

24万

442万

版主

没注册你是怎么看的,大图都没有

24万

442万

版主

hiphopbeat 发表于 2017-8-7 15:31
没注册你是怎么看的,大图都没有

注册过.原来帐号登录密码忘了.

24万

442万

版主

菠萝胎换掉吧 换个稍微好点的 正新 台湾正新 玛吉斯 邓禄普 米其林

24万

442万

版主

我第一台改装的车就是帮朋友改装大龟,突然看到你的帖子又仿佛回到了2012年。深夜来BB一段吧。

大龟王的原型是本田乔克90,本来是特别好看的。国内仿品改掉了很多精彩的地方,所以按照乔克90的样子进行模仿会很不错。

乔克90,也就是本田大龟。图源自网络。

个人认为,乔克90的线条很流畅、车体饱满,主要是因为前轮和座椅。原厂的12寸轮毂配上摇臂减震看着很豪华,要做出这种效果,建议找一款外形比较古典的轮毂再更换为摇臂减震。座椅也是流线型,而且是单座。这款座椅好像买不到,不过有款式相近的沙发。可以考虑更换。

然后才是真正的定制外观。我找了几张图,图源自网络、也有些来自论坛。

可以看出来,基本改装思路着重于样式(双色/印花/纯色),色调(鲜艳/沉稳),保险杠(有/没有),外饰(挡风镜/侧挂皮箱/尾箱和后尾包/更多的车灯)。

整理一下,按照实际情况和自己的喜好来就很好了。

如果按照我的喜好,我会选择双色中间条纹,中间黑配主色调银色,安装保险杠(但是某宝似乎搜不到),选装挡风镜/侧挂皮箱,后视镜选择复古圆镜,大灯更改为金黄色复古车灯。然后再根据考虑改装白边轮胎。

个人见解~

24万

442万

版主

玩命的旅人 发表于 2017-8-9 00:59
我第一台改装的车就是帮朋友改装大龟,突然看到你的帖子又仿佛回到了2012年。深夜来BB一段吧。

大龟王的 ...

谢谢大神.第一张图片是我喜欢的款式.前轮换12寸后轮暂不考虑换还是用原配10不知道会不会不协调?
前轮换12吋可以提升车头高度人往后仰觉得这是龟车该有的态度.后轮暂不换考虑到10高度适中换12怕高了.
而且不追求速度.

24万

442万

版主

梵仁 发表于 2017-8-9 10:45
谢谢大神.第一张图片是我喜欢的款式.前轮换12寸后轮暂不考虑换还是用原配10不知道会不会不协调?
前轮换 ...

前面说的还是外表上的改装。关于后轮(电机)也就涉及到性能方面了。

后轮继续使用10寸不会不协调,因为你可以使用更大的轮胎。130/90-10轮胎的外径和110/70-12差不多。建议你这样搭配,后面使用肥胎也加强了舒适度。

大龟王确实不是很适合飙车的车。对于性能,其实我觉得配置使用1.5拉1,或者2拉1.5就比较合适了。控制器建议选择正弦波的,从舒适度出发。轮胎虽然很多人都是什么贵推荐什么,但是我以性价比和实用性出发,我觉得选择一款通用性比较高的轮胎就可以了。常见的国产品牌,某大、某新、某阳质量也不错,当然手头宽裕点我也会推荐玛吉斯6029。至于那些极速不到80的标配车也用一条六七百的轮胎的人,个人觉得那就是人傻钱多的体现。

刹车的话,只要前后碟刹都够用了。如果想要升级,我应该会推荐爱得利,上泵使用一款好看的直推(大龟王裸把,选择更帅的上泵其实主要也是装饰作用)。细节的东西可以有效提高颜值~

后避震,选择软一点的就好。我会推荐川南大白菜吧。虽然不是很帅,不过大龟的后避震藏在里面。反正看不到。

24万

442万

版主

玩命的旅人 发表于 2017-8-9 11:47
前面说的还是外表上的改装。关于后轮(电机)也就涉及到性能方面了。

后轮继续使用10寸不会不协调,因 ...

谢谢大神指导.前后胎都是刚换的120-70-10.当时是想后轮上130的但修车店建议120适中点所以后轮可能短期不考虑换胎了.就先弄个12寸的前胎.您推荐前轮装多大规格的轮胎合适?其他暂时不考虑升了.资金紧张.哈哈.先弄12寸前轮.我想定一根直把您觉得怎样,感觉大龟配直把车头高点很帅有没有.哈哈.然后换直把70还是80cm合适?主要考虑通过性和操控性.原车大龙头通过性太差了.很占地方.

24万

442万

版主

梵仁 发表于 2017-8-9 13:06
谢谢大神指导.前后胎都是刚换的120-70-10.当时是想后轮上130的但修车店建议120适中点所以后轮可能短期不 ...

后轮是120/70-10的话,前轮我也是推荐你用110/70-12。车头会有些高,但是等你换了座椅之后其实感觉差不多。至于龙头,太长的手把肯定抓起来不舒服,太短了又小气。不过到底是70还是80,因为我没有更换过所以不好说。但是想到大龟本来是歪把,还是选择长一点的好些吧。不然身体会有些前倾,趴着骑大龟肯定不好看。

24万

442万

版主

玩命的旅人 发表于 2017-8-9 16:59
后轮是120/70-10的话,前轮我也是推荐你用110/70-12。车头会有些高,但是等你换了座椅之后其实感觉差不多 ...

太感谢了.就先按您指导的来弄.前轮110会不会细了点,还有我后轮装的120的菠萝胎前轮还是装菠萝胎还是装成公路胎?原车配的是3.5-14正新感觉很滑很不稳.大龟确实是要往后仰才有感觉.趴着骑肯定很难看.