搜索

新组装电动车电机、速度及电池问题求解

24万

442万

版主

楼主新人,在此多多向各位前辈请教,之前楼主是做了一段时间的锂电池应用,自诩比较了解这东西。所以就自己配置了一台电动车,到手后用了两周了,感觉和自己当时设想的不一样,因此在论坛里向前辈们请教。
我的电动车的配置是这样的,电机是48V500W的,控制器是48V、60V通用的,这个配置是找一某宝上的卖家,直接买的裸车。电池呢,楼主通过朋友弄来的一个48V26Ah的三元锂电池,工厂全新的。
试骑了几次了,发现几个问题
1、速度上不来。据卖家说,这个车48V下电机功率约450W,我一个人在无风,平路下,速度也就24公司每小时,是不是太低了?
2、电池问题,之前认为我的48V26Ah的电池,能骑100公里左右呢,算上保护电压之类的也要70~80公里,可是我实际骑下来也就50公里,还不到,太少了。
以上两个问题,有经验的朋友给说说,合适吗。这样的情况,第二个问题我分析了一下,我看了一下控制器的保护电压是42V,这电压折合到我13串的三元电池上大约是3.2V左右,再加上输出压降,基本上电池在3.7V左右就停止工作了,也就是说电池的电量只用了一半?这样说对吗?如果这样是对的,就还有个问题,就是我用4A的充电器充电,基础上,电动车不能跑了再充电,要充7小时左右(包括恒压充电时间)。这个充电时间就说明至少这个电池不是只充电了一半。
还有一个问题,不只是不是问题,就是电压低的时间,电动车的电机工作会是一顿一顿的,是因为电压很低了,一工作,电压更低,低到了42V以下的原因吗?

最后,我希望能最小的成本改装一下,使我的电动车能跑到45~50KM/h的速度,怎么改,
谢谢。

我回答一个问题,速度太慢应该是有限速,看看怎么解除掉。

24万

442万

版主

限速线拔掉没

24万

442万

版主

超压会快一点

24万

442万

版主

一个问题有很多可能,找个专业的设备齐全点的帮你查

24万

442万

版主

450W起码应该能上30的速度。
4820的标准里程参考值是50km。

24万

442万

版主

理论和实际之间,是有差距的。网上的信息知识来源,95%是不可靠的,需要筛选。而筛选的结果,通常是正确的信息被遗弃,正确的信息往往不能满足人们的心理需求。

1. 你这个数据是不准确的,但是你这个情况下,24的速度是非常标准的。

2. 你之前的100公里续航的认为,依据什么?一般来说,你这个配置,续航50-60之间是可以有的。影响续航的因素有很多,论坛其实是无法做出判断的。其实论坛99%对续航的描述,都是不够严禁,不足采信的。

3. 保护电压以下已经没多少电了,没有使用价值。不存在只用了一半的问题。我个人极其反感企业搞13串16串这种产品的做法,少一串并不能节省多少成本,丢了西瓜拣芝麻,企业一旦上了投机取巧这条路,还能指望为消费者利益着想么。

4. 实际上是不存在小改一下,速度立马提高到45这种可能的。老老实实的做法,改装成本比原车造价高2倍。不老实的做法我就不懂了。

24万

442万

版主

里程差不多,因为你的电没有用完。你的充电器有水没有4A,速度应该在37左右,(拔掉限制线)

24万

442万

版主

充电器不足4a         

24万

442万

版主

一顿一顿的,那是控制器低压保护了