搜索

上周我发了个帖子,接着说!关于平衡版跟扭矩版的。

24万

442万

版主

1,首先,各位看官,先不要说什么换锂电加容量,换控制器,难道我不懂吗?

2,我是根据我现在所用的情况以及条件去说明 我遇到的问题和时间情况的对比,各位看官不会分析吗?

3,难道你们只会看理论的数据吗?

4,经过找一个月的实质运行,我打包票对比:

我现在的环境,72v22ah铅酸,凌博 72202

a.全顺瓦片省电增强版2000w电机,里程50公里没有问题,全程直线三档满把不打包票,1/4直线满把是没问题的,我跑了很多次。这个电机我用了两年,因为进水了我就换了瓦片平衡版的。

b.换了瓦片平衡版的实际情况,3档60km/小时,驾驶情况不变,里程绝对不会到40公里,这个电机跑了15公里以后就没有力了,1.2.3档加速都不行,给不上力(原来的2000w瓦片省电增强版绝对不会存在这种情况,要出现这种情况,至少是跑了25公里以上才会有。)

c.我准备换回2000w瓦片省电增强版了,上次是因为店家没有增强版的卖,只能换平衡版的,我也想试试平衡版的,不过只会是亏了!!!!!

亏了,麻烦各位看完 我说的环境在评论。

不要拿大容量 大控 来说是。

要拿大容量大控也可以,把实际环境对等说明。

谢谢,说完了。 也许有用,也许没用,各位自己分析。
-----补充---------------
换锂电40ah ,要4500元。  细想了下,真需要跑那样的里程也许会换锂电。现在的情况不怎么需要,将就用吧。

超级版主

路过路过。。。

24万

442万

版主

平衡版极速快了,速度越快,跑的总里程越少。

24万

442万

版主

因为你的控制器和电池还是之前的。控制器输出给电机的相电压和相电流一样。因为2种电机的匝数不一样。同相电压,平衡版的转速快。同相电流,扭矩版的扭矩大。

24万

442万

版主

同样速度里程是一样的,除非你的控制器或电机温度比以前高

24万

442万

版主

要我就变成扭矩版

24万

442万

版主

还是扭矩版省电啊

24万

442万

版主

楼主你这事儿吧,你说电机假了,我记得我回帖是建议你修改参数重新适配。首先同样扭矩 你平衡的电机需要更大电流,这不是理论这是现实 。

你不调参数是不行的 这和电机假不假没关系,对吧?

先学学怎么聊天。。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-12 16:14
楼主你这事儿吧,你说电机假了,我记得我回帖是建议你修改参数重新适配。首先同样扭矩 你平衡的电机需要更 ...

哈  很久再来看一次  原来你是大神 你的帖子 我看了  实际 我并不是针对你   我是想说那些 张口闭口就来 大功率 大电池  ,你的帖子也说 同等情况下去比对 再有意义。  而且你也讲了,成本是关键。 我用7000大洋就可以得到我想要的效果,我有何必去花15000呢?

24万

442万

版主

谁是大锅 发表于 2017-8-29 08:58
哈  很久再来看一次  原来你是大神 你的帖子 我看了  实际 我并不是针对你   我是想说那些 张口闭口 ...

实际情况是,铅酸电池只能短时间1C放电,否则衰减很快,楼主你要是不想换电池,将控制器母线限流调小,用个小功率的电机最好。我在高总的帖子里求教过,限流30A用什么电机合适,高总回答说用30磁钢,9RV的单线电机足矣,实际上以楼主你的电池配置,30A限流都要温柔点骑车才行。

30A限流对于常见的20AH的铅酸电池已经比较勉强,32AH的铅酸电池才是比较合适的。但即使限流32A,也就搭配1000W左右的电机,楼主用2000W的电机,续航短、发挥不出电机的全部能力、还伤电池,实在划不来。
在我的概念里,20AH的铅酸电池搭配500W电机,32AH的铅酸电池搭配800W电机,用个晶汇、高标的普通控制器就好。想折腾,先换个可调参数控制器,调小限流用着,铅酸电池挂了再换锂电池调高限流,还可以超压使用,榨出电机的所有潜力,电机实在烫得完全不能摸了还满足不了自己对性能的要求,最后再换电机。