搜索
楼主: 搬砖道人

700限流的控需要什么样的电池可以撑的住

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-16 14:27
设计者思路是受需求牵引的,给出这种控制器的设计者,有两个基本思路,一是持续输出效率虽然低,恐怕使用者 ...

传统的设计思路,是要考虑制约因素的,是有限制的,是要妥协的。

新派的设计思路,是无制约因素的,是无限制的,字典里不止没有妥协2字,什么平衡啊,系统啊,成本,安全,稳定全部删除,无字天书。

数值大小,与欲望同步一下就OK了。

你的差距不是胆量,是你的羁绊太多,把所有羁绊忘掉,无招胜有招,海阔天空,你就达到了新派设计者的境界。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-8-16 14:43
传统的设计思路,是要考虑制约因素的,是有限制的,是要妥协的。

新派的设计思路,是无制约因素的,是 ...

这不是新派设计者,让他设计设计我的,让他吐死,只不过民用品死活他也不但责任罢了

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-16 13:01
呵呵,我们讨论的根本不是一个思路,只要不饱和,电流可以继续上,我想问你这时候的效率和正常12kw哪个好 ...

你根本就不了解永磁电机,永磁电机效率最低的时候是暴力起步,弱磁下极速巡航的效率比起步高多了。别老拿你感应电机的理论往永磁上套。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-16 22:22
你根本就不了解永磁电机,永磁电机效率最低的时候是暴力起步,弱磁下极速巡航的效率比起步高多了。别老拿 ...

暴力起步就是相电流大的时候,你把母线整大了,相线能一直保持最大,直到反电动势上来,等于整个加速阶段都是超低效率

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2017-8-16 22:32
暴力起步就是相电流大的时候,你把母线整大了,相线能一直保持最大,直到反电动势上来,等于整个加速阶段 ...

错,暴力起步(准确说是高扭矩低转速)就算小电流效率也很低,电机在同一电流下效率与转速呈正相关,同样都是最大相电流,转速越高,效率也越高。不管你输出多大功率,铜损都是一样的。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-16 22:22
你根本就不了解永磁电机,永磁电机效率最低的时候是暴力起步,弱磁下极速巡航的效率比起步高多了。别老拿 ...

异步电机低速效率不知道比永磁低多少,否则永磁电机有多大生存空间?但是你轮毂电机的电磁频率很高 你开弱磁能力比异步机就差远了,异步机弱磁超额定转速一倍是非常容易的事。你在永磁机上开大弱磁,铁损多大?电机受热后磁场的变化,都是要考虑的。

某些人还低速时候无刷电机输出功率大呢,其实连是反电动势决定功率都不知道。这是无刷电机相电流和母线电机巨大差距的根源。

能开多大弱磁,主要取决于电机,而不是控制器,这简单道理就不需要我提醒了。

当然了,费那点电算什么。

24万

442万

版主

超威黄面包可以,买个35组并联。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 00:09
异步电机低速效率不知道比永磁低多少,否则永磁电机有多大生存空间?但是你轮毂电机的电磁频率很高 你开 ...

就好像你成天开弱磁飙车一样,汽车氮气加速多毁发动机你知道吗,不是照样用?我们玩大功率玩的就是一个爽,电机只要别爆就行,追求效率你买500瓦电自去。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 12:51
就好像你成天开弱磁飙车一样,汽车氮气加速多毁发动机你知道吗,不是照样用?我们玩大功率玩的就是一个爽 ...

回到主题,你目前见过有记录谁的控制器母线电流跑到了700A?既然是限流,就是可持续,持续我看看,持续700A母线,得是什么样特殊的路况?什么电机?其实根本和开弱磁没关系。

所谓不限母线,相线都限制到了700,母线峰值到500有可能,500持续有可能吗?不过是噱头,因为很可能它控制器里没有限制母线的电路。。。。

我再不懂电机,我天天让电机转,而且各种xjb转,人家宣传你也信,魔力士我没用过,不过8663他们俱乐部的车,有魔力士啊,开个100%弱磁我看看。。。呵呵

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 14:40
回到主题,你目前见过有记录谁的控制器母线电流跑到了700A?既然是限流,就是可持续,持续我看看,持续70 ...

魔力士弱磁开大了电机过热。我好像只开过120,持续60跑电机都60度。