搜索
楼主: 搬砖道人

700限流的控需要什么样的电池可以撑的住

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-16 23:14
错,暴力起步(准确说是高扭矩低转速)就算小电流效率也很低,电机在同一电流下效率与转速呈正相关,同样 ...

那你觉得母线电流大了效率也高?你自己想想起步能消耗多少,就算他效率再低,也没有大母线电流后段加速消耗的多

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2017-8-17 16:49
魔力士弱磁开大了电机过热。我好像只开过120,持续60跑电机都60度。

无刷直流的弱磁不太容易开,铁损影响大,反电动势也大,这个是必然会发热的,除非专用匹配电机,也不能太过分。

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2017-8-17 16:51
那你觉得母线电流大了效率也高?你自己想想起步能消耗多少,就算他效率再低,也没有大母线电流后段加速消 ...

功率和效率是两码事,你电机原地堵转母线电流最小,但是效率为零。你好歹也是个老玩家了,这种基础知识应该很清楚吧?

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 14:40
回到主题,你目前见过有记录谁的控制器母线电流跑到了700A?既然是限流,就是可持续,持续我看看,持续70 ...

呵呵,你就接着在你异步电机的小圈子里当井底之蛙吧。你那么关心持续700A要什么路,有没有想过家用轿车极速基本都能跑200+,但是中国有几个路能真让你跑200+?功率余量你懂不?同样从0提速到120,极速150的车和极速350的车能一样吗?还什么噱头,所有智能控制器,都可以人工设置相线和母线限流,人家控制器比你聪明,你想到的问题,人家早就想过了。

魔力士开100%弱磁没见过是吧?论坛里有个叫太阳神的,他的雅迪X战警用魔力士72300控8秒破百,靠的就是低RV电机配合弱磁提速。魔力士这个控,论坛上的观点两极分化很严重,要么是描述得极其牛逼,要么是描述得非常难用。原因很简单,魔力士的上位机软件非常复杂,需要很多精确的电机参数,北京我认识的车友搞过72300,别说性能了,光是能让电机顺畅地转起来都没戏,最后只能便宜出掉。所以现在魔力士都是控搭配电机一起卖,出厂之前调试好参数。而那些说不行的,无一例外都是买来匹配自己的电机,没法发挥最大性能。

24万

442万

版主

先说明一下,按照一般设计电阻母线限流,到100A以上就不太合适了 那意味着他需要用传感器,但是一般设计母线正极用霍尔的比较少,所谓不限母线 多数是没有限制途径,一般也不限制,所谓你能调参数 ,谁参数不能调?问题实际上能出现吗?让你拿个700a母线你给我看看,你是拿不出来的。和我扯弱磁。

无刷直流和永磁同步开弱磁强度相对比较低,这是电机原理。

啥都信这咋整。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 00:09
异步电机低速效率不知道比永磁低多少,否则永磁电机有多大生存空间?但是你轮毂电机的电磁频率很高 你开 ...

轮毂电机的电频率真不高,以其常规电压(120V以内)驱动来看无论机械转速还是电频率都属于低速电机范畴;
至于轮毂电机弱磁发热,以常规10%弱磁提速来看,主要还是增大的铜损在做贡献;大概说个方向,有兴趣的话可以多了解一些涡损的数学模型。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 17:45
先说明一下,按照一般设计电阻母线限流,到100A以上就不太合适了 那意味着他需要用传感器,但是一般设计母 ...

废话,拿康铜丝限流的那叫傻控,智能控都是霍尔磁环传感器,多少A都能测。你身为一个搞电机的能不能有点专业素养啊?别老让我来纠正你这些弱智级别的错误好吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 18:43
废话,拿康铜丝限流的那叫傻控,智能控都是霍尔磁环传感器,多少A都能测。你身为一个搞电机的能不能有点 ...

你看到有几个控制器母线上有霍尔?

母线用电阻测电流就不能调参数了?你写过哪怕任何一段测量的程序吗?

因为母线测量在正常控制器是没有必要性的,懂不懂啊?

你以为电机之间有什么本质区别吗?搞笑呢你。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2017-8-17 18:38
轮毂电机的电频率真不高,以其常规电压(120V以内)驱动来看无论机械转速还是电频率都属于低速电机范畴; ...

26级电机跑到1000多转破百,400到500hz电频率还是有点高的。

永磁电机弱磁性能比较弱是相对于异步电机而言的,这个有限元分析我没有完全理解,所以我不敢解释原理,一句话,事实上开700A母线不但没有必要也并不代表性能。。。。。。负载足够,母线电流是可以很接近相电流的。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 18:43
废话,拿康铜丝限流的那叫傻控,智能控都是霍尔磁环传感器,多少A都能测。你身为一个搞电机的能不能有点 ...

精工,我不和你吵架,电阻测量无外乎是压降法,在程序里怎么不能调节允许的压降来改变限制电流?这么当然实际做还有其他电路,但是基础原理总能看明白吧。