搜索
楼主: 搬砖道人

700限流的控需要什么样的电池可以撑的住

24万

442万

版主

700是最大,不是持续。现在常用的电机,没有能一直吃700电流的,我72700用80a的电池

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 18:51
你看到有几个控制器母线上有霍尔?

母线用电阻测电流就不能调参数了?你写过哪怕任何一段测量的程序吗? ...

没本质区别上次铁损那事儿是怎么回事啊?你不是说电流高于100A测不了吗?我就问你霍尔够不够测700A?别扯别的话题

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 20:01
没本质区别上次铁损那事儿是怎么回事啊?你不是说电流高于100A测不了吗?我就问你霍尔够不够测700A?别扯 ...

电阻测量方法,当然过100A就不适合了,我请你仔细看看帖子内容。

其实你就是道听途说谁的车猛,你看到谁输出那么大母线电流了?

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 18:58
精工,我不和你吵架,电阻测量无外乎是压降法,在程序里怎么不能调节允许的压降来改变限制电流?这么当然 ...

来,下面这是750A分流器的尺寸,你告诉我怎么给这么一大坨塞到控制器里?康铜丝一根20A电流,靠电阻测电流需要35条康铜,你控制器别放元件了,全焊满康铜丝吧

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 20:08
来,下面这是750A分流器的尺寸,你告诉我怎么给这么一大坨塞到控制器里?康铜丝一根20A电流,靠电阻测电 ...

你如果连别人说的话都不看,就别讨论了 我说电阻测量法到100A就要用传感器了,再去看一遍吧,母线霍尔测量,凌博有吗?萨博有吗?还是你看到哪个有?其实是有的,很少见而已。

你至少要仔细看过帖子内容再来反驳,这是基本礼仪,尊重下自己和别人的时间。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 20:07
电阻测量方法,当然过100A就不适合了,我请你仔细看看帖子内容。

其实你就是道听途说谁的车猛,你看到谁 ...

这个帖子的43楼,有人的72700测到613A电流。http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;page=3#pid4744027

身边的朋友刚好也有个72700,但是他的电机定速太低,母线最大只能跑到520A。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 20:12
你如果连别人说的话都不看,就别讨论了 我说电阻测量法到100A就要用传感器了,再去看一遍吧,母线霍尔测 ...

凌博和萨博都是母线限流控,凌博72103相电流800A母线限流300A,你说人家又没有霍尔,又不是电阻测量,难不成控制器是靠脑波测电流?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 20:18
凌博和萨博都是母线限流控,凌博72103相电流800A母线限流300A,你说人家又没有霍尔,又不是电阻测量,难 ...

凌博和萨博都是相线测量。。。。。

然后有数学模型可以算,但是未免不准。不过无所谓。

至于限流,你觉得是限峰值还是有效值?你看到的那库伦机别告诉我真有效值。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-17 20:30
凌博和萨博都是相线测量。。。。。

然后有数学模型可以算,但是未免不准。不过无所谓。

萨博72150控我骑过,母线开150A测出来就是150A误差零点几A,人家要是能算出那么准也是不容易。

K9是方波控,标700A就是实打实的有效值700A。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-17 21:25
萨博72150控我骑过,母线开150A测出来就是150A误差零点几A,人家要是能算出那么准也是不容易。

K9是方 ...

为何说电机定速越高测的母线越大呢,我觉得电机绕阻大了测的母线电流就高呀。
假如96700配绕阻500毫欧的350W电机,是不是起步初期母线就能达到700A。
测出来定速高的电机母线电流大,会不会是测量灵敏度造成的,我意思定速低的电机峰值母线出现的时间比较短?