搜索

电动转换器安装,选择问题请教(翻了联盟半天的帖子,也没明白)

24万

442万

版主

各位大神,请教一下关于电动车转换器的问题,翻了5/6页的帖子,也不是非常懂。
(想加装氙气灯、话说我搞汽车开发的,直接在汽车上拿了一个蜗牛喇叭装原车上,也没啥问题<原车喇叭工作电流1.5A,蜗牛的这次的忘记测了,以前拿了汽车的盆形喇叭,工作电流是3A>)
问题如下,请大神赐教:
1.问了论坛两个认证商家,都说可以直接替换原装的?(替换原装要注意什么)(电池输出的线好像我看过是从电动车下走的,拆开相关件,看看原车的线束多粗,计算一下能承受多大电流吗?)
2.我比较想单独装,不知道大家有这样装过吗,能否稍微详细点指导一下?
3.转换器的大小是如何选择的?商家建议选择25A以上的,说这样氙气灯开着,再开喇叭不会导致灯闪(话说看了两家转换器,大概48~120V25A的价格在88~92元)
4.再问一个小白问题,电门锁是不是指插钥匙那个地方的开关?

24万

442万

版主

http://www.ddclm.vip/forum.p ... %BB%BB%C6%F7&page=1这个帖子不错,讲了很多转换器的知识

24万

442万

版主

1.问了论坛两个认证商家,都说可以直接替换原装的?
直接替换原装的意思就是插头和线序都和原装一致,原装那个取下,新的直接装上去就能用。

2.我比较想单独装,不知道大家有这样装过吗,能否稍微详细点指导一下?
单独装的当然有,搞清转换器每根线的定义就可以自己接线了啊,不要告诉我你不会,那样不建议你自己动手

3.转换器的大小是如何选择的?商家建议选择25A以上的,说这样氙气灯开着,再开喇叭不会导致灯闪
原车标配一般是10A,对原车部件够用,改装是无极限的,所以为了以后继续折腾着想,还是25A的省心——我用的就是25A,省事不折腾

4.再问一个小白问题,电门锁是不是指插钥匙那个地方的开关?
你说的没错,就是这里

你提到的那个帖子是科普贴,这种帖子基本都是专业人士针对普通用户的需求来讲解的,普通用户了解到这个程度基本就没啥问题了
敢说自己写的是科普贴的基本都是某方面的大能

楼上说的很详细

24万

442万

版主

我装了3个转换器  两个10A  一个20A  车上2个35W的氙气灯,一个40W的LED灯
两个10A的转换器各带一个氙气灯  20A的转换器带全车电路跟40W的LED灯
转换器12V出来直接到灯,中间串一个继电器

我早搜两遍了,目前论坛没有加装DC转换器如何接线的实例帖,就看楼主的了

24万

442万

版主

最好是大功率灯光喇叭加一块电瓶,原装转换器作为浮充电源辅助供电。我觉得电动车主要依靠电池供电应该节约电力让电机使用。尽量避免不必要的耗能。当然为了耍酷不必考虑这些。。。。

24万

442万

版主

原车的转换器尽量别装其它外设,要改装个人建议在电池输出端再并一个高功率的转换器【要加保险和开关】,然后氙气灯、气叭、低音炮啥的改装件直接在高功率转换器上面取电,这样对原车线路就没有伤害···

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-8-15 06:35
1.问了论坛两个认证商家,都说可以直接替换原装的?
直接替换原装的意思就是插头和线序都和原装一致,原装 ...

版主大大,你单独装的固定在电动车哪里的?求示例

24万

442万

版主

coolkuan 发表于 2017-8-15 08:08
我早搜两遍了,目前论坛没有加装DC转换器如何接线的实例帖,就看楼主的了

你就是那个和我一样不会的版主