搜索
楼主: 搬砖道人

为了你的清白,咱们来场公开辩论吧,你不会反对吧

24万

442万

版主

难道运费不包含打包费?

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-17 16:55
邮费问题不评论,不过作为只代工非电芯卖家的一个加工商,我觉得小徐对电芯容量降低无需负责,除非买家有证 ...

我看了, 你这评论问题就只是走马观花吗。你这没看明白人家聊天记录就下评论了,他这个问题牵扯着3个帖子,这个不是电池从哪里买的问题,是组装电池的这个承诺了,【电池不在我这里买的,让我给你组装起来,我就给你一年的质保】关键点在这句话,你不说这句话,人家楼主就不会去买电芯了,就是这个简单问题,牵连出3个帖子,所以你不能乱下定论

24万

442万

版主

cocoalq 发表于 2017-8-17 17:53
不知楼主是有意还是无意,这件事个人认为楼主过于扩大化,有些较真了,还有单凭这一件事定性一个人的人品或 ...

这个问题我只想说,人在面临金钱的时候,亲情,友情,爱情,诚信,等等一系列,有的时候就是看筹码的大小,不知道这样说对不对【因为问题就发生在我们身边过】

树叶2013 发表于 2017-8-18 11:44
我看了, 你这评论问题就只是走马观花吗。你这没看明白人家聊天记录就下评论了,他这个问题牵扯着3个帖子 ...

你才是走马观花式的评论我的回帖。
首先,回复你对我的不恰当评价——卖家说 卖家承诺他的成品1年质保,但是前后文都看不出来“卖家承诺其他家的电芯给他组装,也是1年质保”。

其次,电池组装是定制服务,跟一般的生产商品不一样。生产商品的话,如果零部件出问题,组装厂商需要负责(比如你买个电扇,开关坏了,你不会直接找开关厂商,而是找电扇厂商)。定制服务的话,责任需要区分,电芯和组装工艺的责任要分开。卖家没参与电芯的采购,电芯是鱼老板的,买家的电池问题可能是电芯问题,也可能是组装问题。如果是电芯问题,那应该是鱼老板负责,如果是组装问题,那是卖家的问题。

从始至终,买家都没证据证明是组装工艺出问题导致的电池故障。

再次,3个帖子我都看了,邮费双方各执一词,这个我没仔细分析;但是电池故障的问题我还是看了的。你这样假定我走马观花的看,我不认同。

24万

442万

版主

坦克仔 发表于 2017-8-17 15:44
找人做电池,其实还是找本地的比较好啊。出事容易找人,大家都是本地,抬头不见低头见,不可能不理。所谓的 ...

这个想法是对的,在楼主的帖子回复中,有个合肥的坛友表示,买了小徐锂电最少三组都没问题,其中是否有这一因素,不得而知

24万

442万

版主

steptt 发表于 2017-8-17 21:32
屡次耍小聪明,把别人当傻子,拿别人的忍让当软弱!
     第一次,电池组好,说好的他付运费,结果 ...

这个解释楼主多余了,该坛友买了最少三组电池都没问题,他已经赢了

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 11:59
首先,回复你对我的不恰当评价——卖家说卖家承诺他的成品1年质保, ...

估计你没看到这张图

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 11:59
首先,回复你对我的不恰当评价——卖家说卖家承诺他的成品1年质保, ...

先说说卖家的问题再谈买家尽量做到两不相帮,卖家承诺电池质量和运费是买家死抓不放的点,,举个例子,我们去苏宁购买索尼彩电,苏宁夸口3年电视有故障我们免费更换,你用到第二年电视坏了,索尼公司只质保一年,你第二年出现故障,索尼不保苏宁承诺质保三年,这时候就要找苏宁,苏宁就会查当初购买的时候是不是有赠送延保的套餐,查到确实有的话免费给你更换,之后再谈谈运费,运费是导火索,买家说已付运费,买家有单据,卖家说他也付了,但是并未出示单据,所以无法判断是物流公司问题还是是否真付了。
之后说说买家,如果电池只是0.1-0.2的压差我觉得很正常,你的电池组大,又是快充,电池不均衡纯属正常现象需要经常均衡,还有个问题,大电池组用波士顿本就有问题,好马配好鞍,波士顿定位就是给国标车用,电池放电倍率得0.5C以下,已经是好多帖子都强调过的,而且大电池组串并太多一节出问题一串就有问题,肯定要选用A品电池,选波士顿这种库存货用堆容量的方式减少倍率,却增加了电池数量,反而是增加了风险

24万

442万

版主

关于物流两头收费的这个情况,我碰到过好多次,这是物流公司管理混乱造成的,因寄不到目的地而换乘转寄也会产生附加运费,甚至还会故意钻空子两头收费,收费理由可以编,一般收货方不懂或者嫌麻烦就直接付款提货走了

闻声得果 发表于 2017-8-18 12:35
估计你没看到这张图

看到了,估计你没看到这段话