搜索
楼主: 搬砖道人

为了你的清白,咱们来场公开辩论吧,你不会反对吧

从已有照片来看,卖家承诺的1年质保的前提是买家买他家的成品。
下边那张图买家跟卖家确认价格时,也提到了电芯价格,让我推测卖家的质保承诺是针对“电芯、组装都是从卖家那里采购”。

也许是买家截图不完整,如果买家有新的证据证明“卖家的电池质保承诺包括——采用别人家的电芯制作的电池”,那么我刚才的判断就是错的。

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 13:02
看到了,估计你没看到这段话

暂时还没有理解你的思路。。不过好像不止我一个人认为你的解释有问题。。。可能角度不一样?

闻声得果 发表于 2017-8-18 13:17
暂时还没有理解你的思路。。不过好像不止我一个人认为你的解释有问题。。。可能角度不一样?

哥们,我写的思路很明确呀。
从现有的聊天记录判断,我推测卖家的1年质保只针对“电芯是卖家的,组装也是卖家来做”。具体的请看我41楼的截图。

你们推断卖家的质保也包括“电芯是别人的,组装是卖家来做”。

咱们的分歧主要是在这里。

说实话,买家的截图少了不少中间内容,比如双方何时以及如何开始商量“由鱼老板提供波士顿,卖家组装”。
如果是在卖家作出质保承诺以前,我认为卖家的承诺包括了对电芯的质保,这次纠纷卖家责任较大;
如果是在卖家作出质保承诺之后,我认为卖家的承诺不包括了对电芯的质保,这次纠纷的电芯问题,卖家无责。
邮费之类的问题缺少证据,不好说。也许不是买家、卖家的问题,而是物流问题。

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 13:20
哥们,我写的思路很明确呀。
从现有的聊天记录判断,我推测卖家的1年质保只针对“电芯是卖家的,组装也 ...

这就明白了,这样解释没毛病

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 13:12
从已有照片来看,卖家承诺的1年质保的前提是买家买他家的成品。
下边那张图买家跟卖家确认价格时,也提到 ...

本来开这个贴,是邀请“小徐锂电”进行辩论,双方都拿出证据,让大家评判辨别的,但很遗憾,至到现在,他仍然没有应战,让我很失望!
   不过,令我欣慰的是,还是有很多像你一样关注这件事的人士,即使您对我列的证据或者观点有疑问,或者不赞成,但我不会小肚鸡肠,你们跟帖关注,就是对我的支持。因为我认为惩恶扬善,消灭奸商,是大家的责任和义务!我们虽然各有观点,但我们的目的是一致的,所以,咱们内部不要发生矛盾,偏离主题,放过奸商。
   你的疑问主要就是卖家一年质保仅仅针对从他那里买,完全由他组装,才享受他的一年质保,而我的是从别人那里买的,就不享受他一年的质保,是这个意思,对吗?
   当时我买前,同样担心这样的问题,没有质保是不能买的,我特地向他确认了啊!
   在我帖子里,有这样的对答啊,

他先是说成品他一年质保,

接下来,他说了代组的费用,为了消除我上面的担心,我问他一年质保不?他说有

再接下来,他说了质保的内容

这已经很明确了啊,我感觉我说的很清楚了呀!

steptt 发表于 2017-8-18 13:35
本来开这个贴,是邀请“小徐锂电”进行辩论,双方都拿出证据,让大家评判辨别的,但很遗憾,至到现在 ...

哥们,不是要这个,而是还需要你俩商量波士顿代组的聊天。。。
就是这里,你认为他说的是“代组的费用”,但是你的聊天记录里没有体现出来“你俩聊的是代组电池”。
如果有这个证据的话,那电池的问题就由卖家的责任了,虚假给出无法兑现的承诺。

如果我是买家,卖家承诺对电芯质保的话,我会认为卖家的费用包括对电芯内阻、容量、自放电等性能的检测,用以确保“买家采购,卖家组装”的电芯无质量问题。

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 13:49
就是这里,你认为他说的是“代组的费用” ...

兄弟,很感谢!
      其实我不需要再证明啥了,有个简单逻辑,给你一说你就明白,你没体会到,不怪你,因为你不是当事人。
      如果你认为那个时候我们谈的不是代组的费用,那就是成品的费用了,成品的话他上面已经说成品一年质保了啊,也就是说,不管成品还是组装都是一年质保!

steptt 发表于 2017-8-18 14:38
兄弟,很感谢!
      其实我不需要再证明啥了,有个简单逻辑,给你一说你就明白,你没体会到,不 ...

重点其实不是追责,而是电池的维修,希望你能早日把电池修好

24万

442万

版主

c818h 发表于 2017-8-18 13:49
就是这里,你认为他说的是“代组的费用” ...

我认为我在交易时已经够细心的了,问了不少问题。
      解决问题要抓住要矛盾,只要有整体的质保,买家不必要再追究细节,我们买辆车,不可能再追着4S店要轮胎的压力范围,重量,寿命里程这些,不可能再要发动机的重量,耐多高的温度,多少温度会形变,制造材料什么的,对消费者来说,是2年6万公里,还是3年8万公里,10万公里是最重要的,说的极端点,就算他是纸糊的,它只要能跑8万公里也比他说是金子做的没任何承诺要实在。但其实,只有真材实料的情况下,他才能够承诺8万公里,10万公里,对吧?
所以只要抓住了质保期,质保内容,我们消费者不需要劳心费神的想那么多!