搜索

LED灯泡,无奈的选择。同时请教小型透镜问题。

24万

442万

版主

现在骑的车是复古款型,全车的灯当然是古老的卤素灯泡,晚上开大灯是这种效果:

近光

远光

无奈视力不算太好,太黄且不算很亮的灯光在夜间骑车的时候还是不太靠谱,于是动了改灯的念头。

首先考虑的是LED灯泡,可是网上一搜,全是至少6000K往上唰白一片的,以前用过这种灯泡,看久了本来不怎么好的眼睛就更受不了,何况被对面驶来的汽车开远光蹂躏过无数次,连电自上的LED灯都晃花过我的眼,知道这玩意儿不安全,算了,去看看4300K的氙气灯泡吧。

泡了论坛一段时间了,知道如果没有双光透镜配合使用,其实氙气灯也是亮瞎眼不照路的神器,要么就买一整套吧。可一看尺寸傻眼了,自己的大灯从头到尾11cm长,可海拉5透镜的长度就有13.5CM,得把大灯尾部破个洞才能装得下。这大灯尾部是有转向和远光指示灯的,这样一来就没用了,而且整个大灯变长,很可能不改下部的支架整个大灯装不回去了,外观也会变得很奇怪,对于外观还是有点要求的我来说实在无法接受,无奈,再次放弃。

要不选搭配小型透镜的LED灯吧,小型透镜很多是单光的,一个大灯里要装两个,一个近光一个远光,再来个时髦的天使眼、恶魔眼什么的作为夜行灯用,小牛的大灯不就是这样的吗?想想就爽。

看了半天,得……还是没有4300K左右色温的,6000K~7500K的倒是一大堆,天使眼也是红蓝绿白什么色都有,就是没找着黄光的……

难道就这样了,别折腾了?可能老天看我可怜,一个LED灯泡终于蹦出来了,S2接口,4500K,开远光时近光也亮。再找找,实在没有了,就这个吧。

装上去很简单,直接替换卤素灯泡即可。(这大灯玻璃罩直径有14cm,可长度只有11cm,不破壳子什么海拉5、Q5就不用想了……)

现在的效果是这样的

近光

远光

还好大灯的反光碗不算太差,终于勉强能用了,从对面那位女士的反应来看,应该没有晃花她的眼,看来大灯角度也对头,不用担心自己也加入远光党了。

以前用卤素灯泡,玻璃罩烫手,现在只是温热了,这个灯远近光同时亮是38W,卤素灯泡是不能同时亮的,近光和远光都是35W,只开近光,LED更亮一点,LED确实发光效率高。

下一步还是想用小型透镜,尺寸大了现在的大灯装不下,因此还想请教一下各位车友,提供相关信息,先在这里谢了。

24万

442万

版主

对面妹子亮了,是在等楼主么

24万

442万

版主

有款LED不错 你可以买 双光的

24万

442万

版主

最美的西兰花 发表于 2017-8-19 08:31

我用的就是第二张图里面的

24万

442万

版主

效果不错了

24万

442万

版主

剑豪 发表于 2017-8-19 07:51
对面妹子亮了,是在等楼主么

我是路人甲

24万

442万

版主

最美的西兰花 发表于 2017-8-19 08:31

谢谢推荐,不过我的眼睛受不了led的那种白光,所以不标色温的led灯通常我不敢下手。

24万

442万

版主

沈阳季风 发表于 2017-8-19 09:39
效果不错了

色温合适,我的眼睛能受得了。

搞不懂为什么都喜欢白光的led。

24万

442万

版主

家里都是用的暖光,不过车子上用暖光需要加大功率,暖光感觉不太亮。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-8-19 10:36
家里都是用的暖光,不过车子上用暖光需要加大功率,暖光感觉不太亮。

车用led灯市场太那啥了,如果真的是6000k其实还好,可实际上全是一片唰白,远不止6000k。难怪不标色温的居多。