搜索
楼主: 搬砖道人

今天用油车跑了200多公里,感觉电车还是有不足

24万

442万

版主

sqrss 发表于 2017-8-22 09:00
你说的对,所以我用私房钱买的摩托。停的位置在小区另外一栋的地下车库,老婆不知道,呵呵
万一被遇到了 ...

彼此,彼此,俺背着老婆买了俩残摩呢,怕她看见就一直没整,放后院谁看见谁嫌堵,只好哪天当废铁处理掉算了

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-8-22 05:04
同时欢迎全国125以下油车挑战,我的电车极速是80左右,三元锂电的放电电压特性大家懂的,96伏电池满电极速8 ...

那你厉害了,平均速度64多,这是200cc以下摩托论坛都惊叹的数据了
他们最快也就70多,不能再快了,而且他们极速可以上到140左右.平均才50-60.
挑战的话不敢,也不好。那样就变成不吃饭不睡觉也要骑赢了,太不安全。
话说你还是要充电吧,会耽误时间的。
大家学习一下。或者一起跑跑路也可以。如果限定日行8小时,有机会跑跑看,
我估计不如你快了,但是我的150cc是水冷,可以不休息的。

电摩我曾经半路烧控制器了,非常痛苦,还是单人出行。心里有阴影了。、
现在往返100公里之内的骑行才用电摩。

电摩也玩了6年了,速度破110码也经历了,锂电也自己做过,骑行旅行短距离也玩过。
长距离恐怕不行了,因为实在怕出问题,三大件我都半路坏过。

24万

442万

版主

老电摩 发表于 2017-8-22 09:15
彼此,彼此,俺背着老婆买了俩残摩呢,怕她看见就一直没整,放后院谁看见谁嫌堵,只好哪天当废铁处理掉算 ...

手头紧的话,我就工作上努力点,发点奖金,或者搞一点兼职辅导什么的。就有钱玩车了。
我有一点好就是假期多,时间多。

24万

442万

版主

sqrss 发表于 2017-8-22 09:19
手头紧的话,我就工作上努力点,发点奖金,或者搞一点兼职辅导什么的。就有钱玩车了。
我有一点好就是假 ...

俺是倒是已经退休了,也不是钱紧张或者是没时间的事,就是老婆子她不随性,就像走车一样你想加速时可她偏要喊刹车,无法弄,哎!

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-8-22 07:03
这电池,是论坛巨无霸级别的!不知道是什么电池,按普通三元看,电池要80-100公斤,整车配重要在160公斤 ...

150安的铝壳单体三元,20串110斤左右,是斤,不是公斤。目前我纠结上多大的控和电机,年纪大了后,开车都胆小了很多。。

24万

442万

版主

1234445 发表于 2017-8-22 12:10
150安的铝壳单体三元,20串110斤左右,是斤,不是公斤。目前我纠结上多大的控和电机,年纪大了后,开车都 ...

三大件有合理搭配范围,任何一项不足或者超出太多都不好。适合自己实际需求,不盲目跟风攀比。为什么大家都玩改装车,有的车故障率百分之一,有的车百分之九十。当然是因为不同的人造成的。

24万

442万

版主

sqrss 发表于 2017-8-22 09:15
那你厉害了,平均速度64多,这是200cc以下摩托论坛都惊叹的数据了
他们最快也就70多,不能再快了,而且 ...

技术和路况决定成绩,配置和质量决定故障率,我这电车骑行五万公里以来,以前在同路线中途90公里处爆控一次,属疑难杂症类故障,南宁电车友火速救援送控制器解决。经常单人长途奔袭无所畏惧。停车休息不是车辆所需,是人身所需。高速公路上也跑过2小时150公里的成绩,加速到75时速一路到底不用刹车。
总结一下,长途电摩不是谁都可以玩的,有的人没钱,有的人没时间,有的人没毅力,有的人没勇气,有的人没技术,有的人没了……

石桥张 发表于 2017-8-21 22:17
50速度,每小时是1300-1600W,72100跑200里程,没问题,最多多耗时1个小时比较油车。700公里的油,那是多少 ...

我喜欢和坐火车 比,我车 两组6020的电池, 一铅一锂, 可跑来回110公里的跨省异城,火车主要是高铁可坐, 单程票价24.5 元, 来回49 元, 本市地铁两次车单程6 元, 那就是不算异城公交车票路费61 元, 扣除地铁刷卡优惠还是要60 元出头, 时间因为转车坐车候车从家出来到 异城车站要两小时, 我椅电车两小时也到了,总体上是骑电车确实比高铁快, 虽然高铁只开十几分钟就到 站了。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2017-8-22 21:03
我喜欢和坐火车 比,我车 两组6020的电池, 一铅一锂, 可跑来回110公里的跨省异城,火车主要是高铁可坐 ...

是的,根据实际情况考虑。普通特快列车180公里跨市点对点(出门到进门)还不如我骑电车快呢。但是动车和高铁在远途一千公里内有绝对的优势!什么摩托汽车飞机都是浮云。

24万

442万

版主

各有优点,油车各种费用加起来比电车贵80%,还要学驾照,年审,保险,电车多数都是底层买为了节约钱方便,如果有钱都买4轮买什么油车