搜索
楼主: 搬砖道人

烦死了!!!没地方充电 怎么办 家在5L没电梯

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2017-8-28 23:57
听谁说的锂电危险的?本人锂电池已经用了近九年,一圈朋友全换锂电了不过都铁锂,锂电漏夜有明火都不起火 ...

我的爆炸了,是真的爆炸。说被震醒的,人住在3楼。锂电电池保护板被我拆了,给我亲戚借用,结果他充电忘啦我叮嘱过要断电,到半夜过充爆了。烧了别人2辆电动车。我亲戚赔啦3000给别人。

24万

442万

版主

我之前也是住五楼,也是甩线,充电器放在家里,延长DC端,供参考

手摇的电缆盘,足够长的电线,一个电动车公插头,一个电动车母插头,一个家用两项插头,一根可以伸缩的金属杆,几个滑轮。全套买下来60-80就能搞定

连接:充电器DC端---电动车母插头---两项家用插头----线盘-电动车公插头---电动车,滑轮装在金属杆头部,电线通过这个滑轮放下去和收上来,用金属杆的目的是让电线距离楼体一定距离,否则电线会被风吹动,不停砸楼下住户的玻璃,给你找麻烦。平时电线收在电缆盘上,整整齐齐的也不乱。

这样充电麻烦的地方就是你最少要跑两次,一次是把电线放下来,一次是充好以后收上去。我这么充了一年多,挺累的。但是从来没有邻居找过我,而且除非特别大的风和下大雨,一般是不受影响的。

24万

442万

版主

另外,最好不要直接把插线板甩楼下充电

邻居看见会感觉不安全,说不定物业会找你麻烦,而且万一有人因此触电,你怎么搞

24万

442万

版主

买一个三十米的线,拖到路边去充电

24万

442万

版主

qwert0658 发表于 2017-8-29 09:43
我的爆炸了,是真的爆炸。说被震醒的,人住在3楼。锂电电池保护板被我拆了,给我亲戚借用,结果他充电忘 ...

锂电池不上保护板必然结果,差保护板也危险.

24万

442万

版主

qwert0658 发表于 2017-8-29 09:43
我的爆炸了,是真的爆炸。说被震醒的,人住在3楼。锂电电池保护板被我拆了,给我亲戚借用,结果他充电忘 ...

如果真要裸奔锂电池建议用带防爆阀的,最多顶开防爆阀损坏电池.无保护板锂电池就是渣一次过冲就报废.

24万

442万

版主

我是从楼上走电线到一楼,然后在一楼外墙边上大概1.75的位置安装一个插座,充电直接用接线板接到插座上冲就行了,很方便,也不用天天从楼上丢十几米线下来,即不安全也不方便。

24万

442万

版主

我签名,10斤左右电池,续航50km,每天都充,停车拔电池

24万

442万

版主

设计 个远程充电装置,楼上装窗台对准楼下电装车接收器。中间是电磁场传送电能

住小区就这点不好 反正我天天随便冲  爱怎么冲怎么冲 房子就是老子的  谁敢管