搜索
楼主: 搬砖道人

。。。。。。。。求推荐一个72V的控制器。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-25 05:41
爱玛电动车的电机貌似都是60度相位角的,所以搭配的控制器也是适配60度的。控制器壳上一般都贴着标签,上 ...

买车前就问过店员,说没有72V的配件,准确的说没有适合我车子的配件,所以没改,估计可能是他们觉得这样麻烦吧!只要是把车子卖出去了,就不关他们的事了。
前辈,想问问这个相位角是什么??爱玛好像也有120的,和60度的有什么区别??
还有你说的限流,就是控制器上那个限流40A 50A 甚至80A 100A这些吗?不是限流越大就越快吗???
我打算前面改碟刹,后面到时候再改,速度快点,加上油刹应该也安全了。

24万

442万

版主

39756921k 发表于 2017-8-25 23:45
买车前就问过店员,说没有72V的配件,准确的说没有适合我车子的配件,所以没改,估计可能是他们觉得这样 ...

这里的相角简单说是在一个通电周期里无刷电机线圈内电流方向改变的角度,有兴趣的话论坛里的大神们有比较详细的介绍,网上也能查到资料,可以看看。
其实对于普通用户来说电机相角是60度还是120度倒无所谓,搭配对应的控制器就行了。有的厂商开始用的是60度相角的电机,后来就沿用下来了,现在的电机大多是120度相角,60度的我所知的就是爱玛用的多,性能方面没有区别。
现在电自电摩上用的是永磁无刷电机,按我的理解,当电流值已经使电机在当前电压下达到最高转速后,再加大电流,转速不会再明显提高。此时要提高转速,需要升高电压。因此较小功率的电机,通常在较小限流值时就已经可以达到当前电压下的最大转速,加大限流基本已经不能使速度加快了。如果加大限流速度比以前明显加快了,只可能是控制器限流值不足以使电机在当前电压下达到最高转速,加大限流只是使电机发挥出应有的能力而已。你的车电机只有500W,60V电池,原配控制器限流很可能是25A左右,即使单纯将限流提高到40A以上,速度应该不会有多少提高。这也是一些车友验证过的。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-26 01:11
这里的相角简单说是在一个通电周期里无刷电机线圈内电流方向改变的角度,有兴趣的话论坛里的大神们有比较 ...

我同事的车子,也是60V,但他们的速度比我快很多,他们的速度估计起码去到45,电机我看过,只有350W,我估计是爱玛的车子为了体现距离,龟速能跑的更远,500W的电机,应该是没有发挥完的,即你说的最高转速,没有完全达到的,我的目的就是想车子再快点,一个方面加压,用到72,限流也稍微大点,能打到最高转速,我觉得现在最重要的,就是把原装的控制器拆下来看看,到底是什么参数,照着上面的参数找72V的控制器,这样应该就不会弄粗。

24万

442万

版主

39756921k 发表于 2017-8-26 23:45
我同事的车子,也是60V,但他们的速度比我快很多,他们的速度估计起码去到45,电机我看过,只有350W,我 ...

如果45是用手机GPS测出来的数据,这是800W~1000W电机的水准,350W的电机是跑不出来的。

论坛里有人发过照片,电机标着240W,控制器标着48V限流17A,可车上的电池明明是60V,gps测的极速是47。打电话问客服,客服说这车的电机实际上是800W的。那么只能是为了上牌故意标错的。

你可以试试不超压,换更大限流的控制器,看看极速是否提高,例如换支持48V~72V,限流40A的控制器,如果不行,再加块电池超压,也不会浪费钱嘛。你的车现在的控制器应该是9管的,限流40A的控制器通常是15管的,尺寸比9管的要大一些,要先比划一下车里能否装得下。

24万

442万

版主

电影 发表于 2017-8-25 01:25
改了先试吧,速度还不够,可以换外径更大的轮胎,

其实可以先换轮胎,换了急速会提高,加速会减慢

前辈,你说换大的轮胎,我想问问如果换大轮胎的话,除了你说的急速会提高,加速会减慢外,是否接触面积增大了,摩擦也会加大,所以会更加的耗电????比3.0再大一点的是不是就是3.5的?玛吉斯的看了,好贵啊!不过如果换大胎,里程如果会下降的话,还是算了

24万

442万

版主

电影 发表于 2017-8-25 01:19
找论坛商家,鑫鑫控制器的15管60~72V37A,先不改电压试下,改了后速度大概42以上

鑫鑫家,淘宝店铺名称是什么啊?找不到,麻烦给一下全名

24万

442万

版主

39756921k 发表于 2017-9-14 23:10
鑫鑫家,淘宝店铺名称是什么啊?找不到,麻烦给一下全名

淘宝:正弦波控制器,看产地云南红河就是

24万

442万

版主

39756921k 发表于 2017-9-14 22:57
前辈,你说换大的轮胎,我想问问如果换大轮胎的话,除了你说的急速会提高,加速会减慢外,是否接触面积增 ...

3.5轮胎比3.0的确实宽不少,换轮胎带来的好处不只加速度,安全系数会高很多了,
最少刹车打滑几率减少不少

24万

442万

版主

进来看看,留用。

24万

442万

版主

电影 发表于 2017-9-15 09:45
3.5轮胎比3.0的确实宽不少,换轮胎带来的好处不只加速度,安全系数会高很多了,
最少刹车打滑几率减少不 ...

那大轮胎是否会更加的耗电???因为我是送外卖的,里程这块我必须也要计算进去。找了一下找到了,貌似没什么人买啊