搜索

求助,电动车灯泡问题

24万

442万

版主

新买了个电动车,灯泡居然是卤素大灯泡,双爪,一大一小,这还让我晚上怎么出去浪,有没有推荐一下亮的LED灯,透镜么太耗电,这个车可以装2个更耗电,谢谢了

24万

442万

版主

双爪(S2)接口的LED灯都不算很亮,很亮的LED灯往往要连灯座卡盘一起更换,因为很亮的LED灯底座上都有风扇散热片,而且通常线路是三爪(H4)接口,原大灯灯泡是双爪接口的要重新接线。

那个小卤素灯泡是作为夜行灯用的,和大灯灯泡是分开的两组线,一般不用换,想改倒是可以改成天使眼,不过也要重新接线了。
天使眼通常有三种,CCFL灯管的有暗区,LED灯加光导管的几乎无暗区,但是在端头部位会显得稍粗一点,COB灯带加套管的外观看起来最规整,完全无暗区,但是应该比光导管的耗电高点,小牛的大灯貌似用的是这种。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-9-1 14:51
双爪(S2)接口的LED灯都不算很亮,很亮的LED灯往往要连灯座卡盘一起更换,因为很亮的LED灯底座上都有风扇 ...

太专业了,顶顶顶!!!!

24万

442万

版主

骑蜗牛追乌龟 发表于 2017-9-1 15:34
太专业了,顶顶顶!!!!

这真不算专业……

氙气灯加双光透镜主要问题是尺寸大了,只要装得下,效果是没得说。通常还要把大灯线路换掉,以满足氙气灯启动时的电流需求。

既然换高亮度的LED灯也要重新接线,条件允许还是换成双光透镜更好。

我的车大灯灯壳的深度不大,不破壳子只能装2寸的双光透镜,这种双光透镜不好找,而且效果还不知道怎么样。

LED灯加双光透镜理论上应该不比氙气灯加双光透镜差,可是市面上这种灯很贵,而且对色温有要求的话,4300K左右的LED灯很少,不标色温的往往有7000K以上了,夜间用很刺眼的。

在我看来大灯这块有市场需求,如果联盟有双光透镜的大灯套装卖就好啦。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-9-1 16:07
这真不算专业……

氙气灯加双光透镜主要问题是尺寸大了,只要装得下,效果是没得说。通常还要把大灯线 ...

我的车壳也小,买的3.0透镜退掉了,2.5的刚刚好,而且那效果,比led强的不是一点点

24万

442万

版主

骑蜗牛追乌龟 发表于 2017-9-1 17:02
我的车壳也小,买的3.0透镜退掉了,2.5的刚刚好,而且那效果,比led强的不是一点点

我喜欢大灯在车把上的车型,可这样的大灯往往长度不够装3.0、2.5吋双光透镜的。我找了找,只有一款2.0吋的可以不破灯壳装下,可是没有看过效果。

请问你的车是什么款型?如果是大灯在前挡板的车型,双光透镜要好找多了。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-9-1 17:27
我喜欢大灯在车把上的车型,可这样的大灯往往长度不够装3.0、2.5吋双光透镜的。我找了找,只有一款2.0吋 ...

在大把的灯太高了,空间也确实小,我的在前挡上,灯碗比较浅

24万

442万

版主

骑蜗牛追乌龟 发表于 2017-9-1 17:02

再小的透镜也比led铺路效果要好```LED射人不照路的```老说够用的 我怀疑都没去个黑灯瞎火的山里乡镇道路

帮帮帮帮 发表于 2017-9-1 18:20
再小的透镜也比led铺路效果要好```LED射人不照路的```老说够用的 我怀疑都没去个黑灯瞎火的山里乡镇道路

汽车用的led透镜灯还是可以的

24万

442万

版主

yxjsty 发表于 2017-9-1 18:24
汽车用的led透镜灯还是可以的

那成本在那边 买不起滴```