搜索

想问一下巨友们,你们的破百的车子稳定性如何?(油改电的除外)

24万

442万

版主

家里有三辆电车和一辆被喷到全球最烂的地平线,就是这样一辆几千块的地平线,让我几乎开始怀疑我改装车的意义了,咱先不管地平线声音多难听性能多垃圾叫不叫车的问题, 就说它行驶的稳定性,不管你是抬头还是过坑还是高速行驶,那稳定性真的是杠杠地,整个三星连同车把和车身一体,抬一米高落地上也只有减震在起作用,为毛咱们的改装踏板就那么垃圾,速度破百车把不稳,过个大点的坑就"咯噔"一下,我后来给祖玛换了某车友会的实心三星,什么进口压力轴承,真是毛用都没用,完全没有地平线的稳定性.
速度能破百的改装电车花费应该都上万了,有的甚至数万了吧.
我就想问问巨友们,你们的大马,你们的骠骑,你们的大龟BWS还有做工精良的小牛,你们破百时车稳吗?过坑时会"咯噔"吗?
还是说我们的踏板没有上下三角联板和一体式减震,就应该如此了?

居然是沙发报告楼主:我的电动车过坑都会咯噔

24万

442万

版主

速度快了 对减震的要求就高了  ,一下就压到底了  晃动有点厉害

24万

442万

版主

我几年前就提醒过动平衡,当时就知道联盟车动平衡不行,结果被好多坛友喷,我上班巡逻队骑倍特电动车可以GPS50公里刹车,还故意摆尾,是1500W控制器,结果买的联盟大龟骑到表显60实际45样子就感觉前后不对,对我骑了14年电车摩托和踏板摩托的人来说这种动平衡是整车问题,而且我还改了减震,还是没办法消除,所以楼主就不要想了,联盟车品牌我承认是三大件和外壳比品牌车好1 2个档次,但好东西没用到好东西的80百分点,反观品牌车用的料都抠,却把抠的料精打细算全部发挥出来了,我的联盟车已经卖了,现在骑的72V35A的 前双碟后碟刹,45公里急刹不摆尾轮胎拖1米样子,期间改过减震,换过氙气灯,反正没少花钱,结果除了外壳好看点真不敢改快了,上了4845就感觉龙头后轮不在一条线上,下雨笑半径转弯也不敢,滑过一次

24万

442万

版主

不是黑那个,我是把很多用车感受说出来,我理解的折腾是为了最追求更好的享受花钱才值当,结果买车电池仓打后平叉,灯前面用的摩托那种盖盖照路都照不清,结果没办法换了氙气灯把盖取了用透明胶封的前面,算了算了不说了,如果这是折腾的话我还是只有一次算了,我现在买的二手品牌车最起码我到现在都没改过,灯够用,减震够用,电池72 35A 速度刹车都还可以,就是外壳旧兮兮的不好看,但骑骑了觉得稳当

超级版主

2轮车还是慢点吧

24万

442万

版主

踏板车天生体质问题,进口踏板摩托也就是这个叼样,你别要求太高

24万

442万

版主

luoqiang112 发表于 2017-9-5 02:25
我几年前就提醒过动平衡,当时就知道联盟车动平衡不行,结果被好多坛友喷,我上班巡逻队骑倍特电动车可以GP ...

四十多的时速前后轮就不在一条线上?这也太夸张了吧?!前轮装配有问题吧?

24万

442万

版主

两轮车高速稳不稳看四点:

1. 车身设计,踏板车天生不是为了飙高速设计的,而跨骑车尤其是赛车则相反,跨骑胜。
2. 减震配合,跟质量和行程都有关,同样质量,跨骑的前减震行程完爆踏板,后减震也完爆踏板,因为踏板后减震弹簧下质量过大,反应度不灵敏,跨骑又胜。
3. 车的自重,跨骑重量普遍比踏板沉,跨骑再胜。
4. 车的重心,踏板车的重心比跨骑低,但是骑士坐姿重心都比跨骑高,而跨骑在过弯或颠簸中骑士可以夹住车身人车一体,这点踏板做不到,重心不但高,而且还不稳,跨骑继续胜。

以上四点,跨骑都完胜踏板,这就是为什么高速时跨骑比踏板稳定,所以那种经常骑着踏板上百还发视频的二货,觉得自己很酷其实都是在作死,嫌自己八字儿不够大。

破百的踏板车必须有爆蛋杆,要不到了80码车头会晃动,危险系数猛增,驾驶者的心理多半会害怕也不敢再加速了。
我的小龟加强了车架,水平的爆蛋杆设置在三星中部高度,从车头横贯至后轮上方,更换增强的平叉,1千加的减震,压力轴承等。
车速越高越稳,到了40码之后放开双手都可以。
撸主所说的咯噔是减震到底吗?如果是的话,我过坑一个人不会咯噔,两个人就咯噔了。