搜索

去年买的小龟 折腾+求助

24万

442万

版主

去年参加工作,就先买了个小龟。样子如下,牌子叫美铃,还蛮正规。起步平稳,减震还不错。

前碟刹买来就没什么用,以前不懂车不会调。后来逛了论坛知道排空气换碟刹片啥的,就开始折腾。碟刹是单泵的。

大家发现问题没有?这个厂家脑残设计,碟刹片磨不全的,也就是说磨完刹车盘的厚度之后,碟刹就没卵用了!!!!
不知道针对这个,有没有大神能给出解决办法???最笨的办法是自己用砂轮磨平凸出的部分???

另外一个问题,就是我想把电池改锂电。于是打开接线盒,找到最粗的红黑线,换成插头,做成可拆卸。

但是我发现,断开红黑线,居然打开电门灯和喇叭还是有效的!!!只是拧转把没反应。也就是说这个粗红黑线仅仅是供电给电机用的。
然后我接上电池,同样没反应!!
求大神指点,喇叭和灯的供电是直接从电门锁那里取的么???我现在应该怎么接线?直接断开电池?

24万

442万

版主

这车里应该有转换器,转换器是由电池供电,开电门锁转换器就通电了,喇叭、灯、仪表等都由转换器供电。小龟王的转换器通常要么在前挡板里面,要么在座桶下靠近控制器的部位。改锂电是找到电池向转换器和控制器供电的出线端和连接充电口的进线端改线,不必从控制器倒着找啊。
碟刹片可以换一个试试,我平时看到的和在网上看到的碟刹片是平面型的,倒没见过楼主你车上这种的。
楼主做的插头不错,我就不太会做插头。

24万

442万

版主

发现了!发现你拖鞋和我的是同款!

24万

442万

版主

摩个卵啊,有磨损是正常的,不行就换,你拆的线应该不是电池线!把壳子全拆了,慢慢捋线,按你说的,拆的应该不是电池进线

24万

442万

版主

电动车的线路是,电池供给控制器,控制器输出电机电门,电门再输出给大灯和转吧

24万

442万

版主

正常的刹车片是应该全部贴到碟盘的。可能你的碟盘与卡钳固定支架尺寸不合。关于增加电池接口可以在原来电池的接口上负极接负极。正极接原车的空开输出端口即可。这样做可以灵活使用电池。并联,单独均可。。。。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-9-5 09:58
这车里应该有转换器,转换器是由电池供电,开电门锁转换器就通电了,喇叭、灯、仪表等都由转换器供电。小龟 ...

哎呀,谢谢啦,因为控制器靠近马桶座,伸出个插座就能方便地把锂电放坐桶里。我直接找线连算了。
碟刹片就是那种很普通的某宝里叫小路易的碟刹片。这个就是因为磨不全,顶住了才这样的。
插头是买的XT60插头,用焊锡焊上去的。

24万

442万

版主

zhuyuwen888 发表于 2017-9-5 10:03
发现了!发现你拖鞋和我的是同款!

握手握手

24万

442万

版主

以被注册 发表于 2017-9-5 10:06
电动车的线路是,电池供给控制器,控制器输出电机电门,电门再输出给大灯和转吧

也就是说,我没找对控制器的输入点?
但是那个接线盒子,红黑粗线明明是进入控制器的呀。奇怪了

24万

442万

版主

landwarrior 发表于 2017-9-5 11:13
哎呀,谢谢啦,因为控制器靠近马桶座,伸出个插座就能方便地把锂电放坐桶里。我直接找线连算了。
碟刹片 ...

联盟店里的碟刹片

我看到的通常就是这种,这种碟刹片不知道你的车能用不?