搜索
楼主: 搬砖道人

主线2.5平方,需要换10平方线吗?

24万

442万

版主

主线不用换 换电池连接线 到控制器的线  至少6方。 80a的控没必要10方。  不过粗了也没坏处

24万

442万

版主

20平方是认真的么?我用的是设备机柜上面6平方国标线做电池连接线,主线2.5平的家用电线,到开关的都是1.5或者1平的rv线,铅酸7220 ,1500w电机加7250控制器,满把一直跑都没事啊,虽然知道线越粗越没坏处,我到真的想知道坛里说的20平确定是放在电车上用的么?家里带大功率电器顶多才10平左右,20平真的认真的么

24万

442万

版主

cf1116 发表于 2017-9-8 14:22
20平方是认真的么?我用的是设备机柜上面6平方国标线做电池连接线,主线2.5平的家用电线,到开关的都是1.5 ...

说200平方也不犯法啊......咱们论坛的数据和我个人的生活是两个世界,我的电池2度电,我只能跑60多公里的续航还不敢跑快了,咱们论坛1.2度电的标配都能跑100多公里。我速度跑40的时候,就能满大街电动车全秒了,而咱们论坛标配速度都跑50多,听说上了论坛都有神秘加成,好像是认真的。

我觉得不认真的是我才对呢,大家都跑的又快又远,是我不正常。

你这个电池连接线用6平方很标准,电池连接线规格高一点是应该的。在电动车上用于主线,在合理安装的情况下,6平方的载流能力可以达到持续100A以上,峰值可以达到150A左右没问题。

你持续50A的输出,主线用2.5平方的国标铜线是没问题的,正合适,属于标准配置,手感只会温热。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-9-8 15:43
说200平方也不犯法啊......咱们论坛的数据和我个人的生活是两个世界,我的电池2度电,我只能跑60多公里的 ...

哈哈,也是,我的车在坛里绝对属于标配车,主要是我这边改装那么快没什么用途,我的是三年的铅酸,连50公里都够呛哈哈,最主要的原因还是自己的配制达不到所以感觉坛友说的感觉好可啪哈哈

24万

442万

版主

电机线才多粗啊,用16平方铜线?控制器最大过多少安就用多粗的铜线,电瓶之间串的线不用太粗,6的就够了,只要你的电机能受了就行,你的电机才不到30安,电瓶才22安,空开用32就行

24万

442万

版主

楼上说的就是实话,好多人张口就来,你怎么不建议直接铜母线连接呢,压这么多铜鼻子,少个接头还少个隐患,有必要吗。线大了安装也是大问题,不是电瓶线换了就行,电瓶到钥匙,到控制器,到电机的线,电机出来的线考虑没,那边1.5-2.5平方,你电瓶16平方,逗我们玩吗?就像我以前干的一个工程,63A的断路器用95的电缆,马币我怎么塞开关里面。工程师说的开关可以烧,电线不行。。。。。。我想回答你亲戚卖的电缆吧

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-9-8 15:43
说200平方也不犯法啊......咱们论坛的数据和我个人的生活是两个世界,我的电池2度电,我只能跑60多公里的 ...

别较劲儿,都是坛友嘛交流交流

24万

442万

版主

诚信是精 发表于 2017-9-7 20:14
好猛啊,我的3000瓦好雅极速才75

平时也就敢极速个两三公里啊

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2017-9-6 15:44
80a控建议大线用8awg硅胶线
2.5平您心真大

已经换了10平方了,半把压降才3-4V,满把6-8V

之前用2.5平方的半把都快8V了

24万

442万

版主

160A限流,25平方动力线的路过。。。