搜索

学车,收徒弟

24万

442万

版主

同事半年前弄了辆独轮车,然后申请了一个本市的会长,没事就带队独轮扫街.

在单位也收了两个弟子,出的二手独轮车,不为赚钱,图个乐子.大弟子快出师了,二弟子进步也很快.我那会儿在办公室扶着前后搓,学了一阵子,然后被轮子擦伤,放弃了.

单位五星级酒店,后面有个篮球场,天晴练车,我也跟着凑热闹,围观美女嘛呵呵...我的车子是大迅鹰踏板车,功率2000瓦,其实不适合新手学车,我调到低速档,满把45km/h,不过轻轻转把,还是可以慢慢跑的.

有个妹子以前骑过小电自,所以上手很快,教完转把刹车就能上路了,出师.今天教的是我隔壁办公室的妹子,不会骑自行车,胆子小,然后是指导要领:
踏板车前面低后面高,所以即便是矮个子,也可以屁股坐前面,两只脚落地,不担心倒地摔人摔车.
她还是有些担心,我就示范车辆支撑,坐在车上,然后一只脚着地,不扶把,用身体控制车辆不倒.虽然车子很重,但只要重心不偏,也不会把人压倒.

然后就是上车操作,我后面跑,跟着扶车,但是练习效果不佳.
于是她提议换个方法,她在前面,我在后面,直接学习载人,嗯,我还有些抵触,哪有不会骑车先学载人的,没道理嘛????
不过之后证明这个方法是对的:她负责转把和刹车(主要是左手后刹),我扶着两个后视镜可以掌握方向,两个人的体重也能压低座子,我可以两脚着地,相当于给车子加装了辅助轮.

然后篮球场上左三圈右三圈,指导转向压弯原则:人往哪倒,把往哪偏.

练了几圈她有点紧张,然后就休息几分钟,看另外两个妹子练习平衡车.那个显然难度大了很多,人没摔,车子没少摔,不摔学不会.

休息过后,再练踏板.这次上路车把扶正后,我干脆不帮她扶把了,让她自己来,我也没想到会学的这么快,直接就直行拐弯跑起来转圈圈了.

约定学车一周,应该就可以出师了,然后就是路跑,传授交通规则
本地老街专售两轮摩托车,电动车,三轮车,有时间去看看,选一辆车.她老公有一辆汽车,所以她并不需要像我这样的大踏板,我的原则就是前后碟刹,续航足够.

其实我看好三轮小龟,但是有个担心,如果一个人完全不会骑两轮,那他也不可能懂得操控压弯,三轮最危险就这一点,如果选择了错误的压弯,就很容易翻车——车子是我推荐的,那我不是在害人嘛...

24万

442万

版主

夏天教美女骑电动车,楼主学费赚饱了

24万

442万

版主

学费赚大发了

24万

442万

版主

我也想教美女学车

这还收费,不收费的大有人在

24万

442万

版主

我个人认为,无图无真相!

24万

442万

版主

不会2轮的,直接买个三轮就能上路,不必担心

24万

442万

版主

可能有的人倒贴都愿意。。。

24万

442万

版主

我只交过我媳妇学车,刚开始也是自行车都不会,当我第一次骑电动车没人交,只要会自行车,基本都不难操作

24万

442万

版主

李梓瑞1971 发表于 2017-9-6 17:58
不会2轮的,直接买个三轮就能上路,不必担心

不懂得压弯原则的,三轮的潜在风险不小.
摩托车的d本包括骑两轮,并不是你会骑3轮就能拿到那个本子的,原则上.