搜索

谁实际测过同等条件下800瓦和4000瓦平路低速行驶续航能差百分之多少的里程?

24万

442万

版主

如题,我自己的大龟王60伏32安的电池,以前800瓦的,现在准备上4000瓦的电机,但准备定速设低到50公里(和之前800瓦一样)。

请问坛内的兄弟们有没有类似的测试:
就是在电池、车、人、路线等条件一样时,800瓦和4000瓦平路“低速”巡航中,实际续航里程能有大概百分之多少的差距?
还是说即使你电机功率再大,除去起步阶段费电不一样,如果都是低速巡航,续航里程根本和电机功率无关??!?

大功率低速很费电。

24万

442万

版主

低速时里程和电机功率有关吧,功率小电阻大电流就小,功率大的电阻就小,电流肯定就大了啊。小功率低速省电,大功率高速省电。我是这样理解的,不对的还请大神指正。

24万

442万

版主

速度50搞四千瓦的目的是什么?一般1500-2000瓦就可以达到你要的速度。

4000w 比较费电  中高速50以上的的话大概1ah跑1.8-2公里多左右  看电机效率高低。   800w 40速度以内1ah跑3公里多 很平常的续航。       前提是60-72v    48v跑不了这么多

24万

442万

版主

sppily 发表于 2017-9-13 08:19
大功率低速很费电。

比如同样车同样人,同样电池同样路:
800瓦我跑40码速度,4000瓦我也跑40码速度,转速一样,尺寸一样,重量一样,刨除起步电流不一样,匀速时电流一样吧?那电压也一样,做功也应该一样啊,如果800和4000的电机在这个匀速速度(比如35,40,45码)内的效率差不多,那应该平路低速巡航和电机的额定功率几乎没关系吧?

slbqj1 发表于 2017-9-13 08:43
800瓦我跑40码速度,4000瓦我也跑40码速度,转速一样,尺寸一样, ...

就是你说的一样才费电。每一个电机都有个最佳效率值。法拉利你让他跑40肯定费油啊。

24万

442万

版主

上个电流表一看就知道了

24万

442万

版主

电机重几斤,怎么也得多耗一点点电,不过大功率带来的更好性能,可以无视多耗电,
同时800W重车跑50,其电机发热不少,相当于超压了,效率可能并不高,

忽略起步大功率耗电多一些,综合看,里程相差无几,爬坡时大功率还优势明显
实测应该可以考虑库仑计

slbqj1 发表于 2017-9-13 08:43
800瓦我跑40码速度,4000瓦我也跑40码速度,转速一样,尺寸一样, ...

你这个对比差距太大了,800W和四千瓦量级差太多

若是用两千瓦x四千瓦,500wx800w×1500w
这两组对比,应该差不太多,车身等重的情况下

我有跟你同样的疑问,因为我终归多数是平路,上坡较少,但低功率小电机碰到上坡的时候没骑行快感,想换大的又怕跑长路的时候费电
单线电机高老板说800W和1500W同重同路耗电一样