搜索
楼主: 搬砖道人

金彭48v45ah的电池可不可以用48v40a的充电器进行充电

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2017-9-13 11:43
绿灯闪亮一般都是电池老化。如果是新电池需要检修充电器的转灯电流阈值。用40a充电器也可以使用。

用了还不到一年的原车电池

24万

442万

版主

经常使用的电池三个月就可能会老化。。。

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2017-9-15 15:32
经常使用的电池三个月就可能会老化。。。

就是说绿灯闪烁是正常现象吗?这代表什么

24万

442万

版主

不正常。电池的问题有电压跌落够快。在绿灯的临界值浮动。充电器的原因是恒压过高造成

24万

442万

版主

充电器上写了范围了,建议用于45到50安时的铅酸电池。铅酸电池通常才用容量的10分之1电流充电,10小时充满,大约就是0.1C。同一个电池,电流小点好,电池寿命长,冲进去的电更多,发热更低。反过来最大的影响是缩短寿命,电池过热缺水,容量下降。
锂电池天生优势,可以用更大的电流充电。不过还是会引起电池发热。一般都是设计5小时充满。比如40安时锂电用10安充电器很轻松。也有网友喜欢一小时充满。我找不到那么粗的电线,拿10安时磷酸铁锂电池试过2小时充满,没有温升,电池温度维持室温。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-9-15 16:53
充电器上写了范围了,建议用于45到50安时的铅酸电池。铅酸电池通常才用容量的10分之1电流充电,10小时充满 ...

【同一个电池,电流小点好,电池寿命长,冲进去的电更多,发热更低。】这句话的意思是说上面这个4840的充电器更适合给我的48v45ah的电池充电吗?不仅不会损害反而有利于电池?在下费解了,可是4850充电器上反而标明建议用于45到50安时的铅酸电池呢?请赐教

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2017-9-15 16:22
不正常。电池的问题有电压跌落够快。在绿灯的临界值浮动。充电器的原因是恒压过高造成

这种情况怎么解决?换这个4840的充电器可以吗ps.另外我试了这个4840的充电器用在我这个将近10个月的电池上头是支持转灯的
虽然转绿灯,我只是不知道电池是否真正充满,长此以往对电池或者充电器有何损害

24万

442万

版主

yicainiao 发表于 2017-9-20 08:53
【同一个电池,电流小点好,电池寿命长,冲进去的电更多,发热更低。】这句话的意思是说上面这个4840的充 ...

多买几个充电器,你就发现,不同厂家的标识都不一致。你又何必纠结呢

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-9-20 08:57
多买几个充电器,你就发现,不同厂家的标识都不一致。你又何必纠结呢

这两个规格肯定不一样啊,因为我试了4840的政策转绿灯常亮,之前那个4850的就做不到呢?

24万

442万

版主

yicainiao 发表于 2017-9-20 08:54
这种情况怎么解决?换这个4840的充电器可以吗ps.另外我试了这个4840的充电器用在我这个将近10个月的电池 ...

首先咨询售后看充电器是否定义绿灯闪亮说明。如果没有特别定义或者以前没有这种现象。就需要确定是充电器故障还是电池故障。可以用别人的(售后服务的)充电器给自己的电池充电看看是否故障出现。。。