搜索

陌生城市充电技巧

24万

442万

版主

相信很多坛友偶尔需要跑跑长途,电池没电时需要就近充电,现在我把个人经验分享给大家。我经常跑长途,50公里以上,来回一百多公里,但是电池才6030。充电是个问题,现在将经验分享给大家供参考。
    首先选择卖车子的地方,一是有地方停车充电,二是一般卖车的都不在城中心,环境比较安静,适合玩手机等待。见到卖车的地方就问老板,换电池需要多少钱,并且描述自己电池不行了,才跑十几公里就没电了,并借机向老板要地方充电,一般卖车的都很欢迎你来充电,至少他不介意你充那一两个小时。
     二个就是吃饭停车充电,注意,如果老板是男的那么非常好说话,你吃饭的时间和吃好以后玩手机等待他一般都不介意,一定要表露出来你经常来这里。如果是女的,那么就要提前打个预防针,说自己充个把小时,最多充1度电顶天(实际你充多少她并不知情,我台达15a充,已经一千多瓦了),如果她还是啰啰嗦嗦,你就提出给他一点电费,一度电最多1块钱,你给他两块,要先说好,免得她啰嗦你影响心情,停车不要挡他门面的路和行人。
     路边小卖部充电,你喊买东西,老板会来欢迎你,注意,开口不要说充电,有的人不喜欢麻烦,不喜欢你挡在他家门口,你要一瓶水,一般他会拿给你,然后你就问一下地名,然后说自己要去的地方离这儿十几公里,现在没电了,给他两块钱,让你充一会儿,一般都会成功,注意,开口一瞬间不要暴露自己的目的就是来充电。如果是女的,提前告知最多充一度电,给两块钱让他高兴高兴,因为她至少不亏本,我遇到过几次女的,都比较啰嗦。遇到啰嗦的,建议拿最大功率充,坏插板算求,惩罚一下这种小气的人对社会进步有意义。

24万

442万

版主

以上都是经验之谈,大容量电池的不要笑话我,用得上的回帖支持一下!

24万

442万

版主

有用,谢谢。

24万

442万

版主

我上周末找了家给他5块不要,说至少给10块,我就走了

24万

442万

版主

受教了  我都没在外面开过充电器  7266

24万

442万

版主

钟情18650 发表于 2017-9-13 23:12

还是提前说好价格再充电,省的完事儿扯皮。大功率也要考虑线路。我的12安充电器,输入端998瓦,一般的0.75的线都没问题。要是换个30安的,单位的空开都不停跳。

24万

442万

版主

深圳最近查的挺严的....门外放着充电直接充电器都给人收走了,还给警告了

24万

442万

版主

24万

442万

版主

钟情18650 发表于 2017-9-13 23:12

你叫他去抢人好了。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-9-13 23:16
还是提前说好价格再充电,省的完事儿扯皮。大功率也要考虑线路。我的12安充电器,输入端998瓦,一般的0.7 ...

人在外面,一般找卖车的地方好说话,而且他们线路通常有大的,2000w一般都能承受,因为他自己有气压机,或者电焊机等等设备.