搜索
楼主: 搬砖道人

记录论坛商家北京A123购买的力神20AH铝壳,组装,使用!

24万

442万

版主

地狱死神改 发表于 2017-10-12 14:36
论坛商家   北京A123

垃圾电池。。。

那么,哪家的铁锂电池好些?

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2017-10-14 14:32
那么,哪家的铁锂电池好些?

我也不知道啊,我闭着眼买的。。。

24万

442万

版主

来学习了,我也要组铁锂

地狱死神改 发表于 2017-10-14 23:08
我也不知道啊,我闭着眼买的。。。

有差吗?

我张开眼,但是跟闭着眼买到的差不多,反正淘宝上锂电池就这德性,
凑和着用,想办法用,尽量用到最好。

24万

442万

版主

同款电池,成色比你心多了,用了两年,老是脱焊,除了烙铁焊接不懂还有没有办法

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-10-20 11:27
有差吗?

我张开眼,但是跟闭着眼买到的差不多,反正淘宝上锂电池就这德性,

是啊,我也是逛游了好久论坛,没办法啊,就是有好货,只好买一个相对口碑好的了。。

24万

442万

版主

lijunjie1110 发表于 2017-10-20 22:36
同款电池,成色比你心多了,用了两年,老是脱焊,除了烙铁焊接不懂还有没有办法

1、焊接的时候用铁搓使劲搓电极,把氧化层挫掉。
2、烙铁一定用大功率的,老板推荐的不是150w以上吗。。
3、多堆锡,这个铁锂加热时间长点没关系。。
4、用好点的助焊剂,坛友们推荐的goot。
我就想到这么多,其他坛友补充。。

24万

442万

版主

闲着没事干,想看看电池容量到底有多少,于是乎,拖着我家大胖娘们,加起来400斤的体重开始虐我的小电车。。。这次一共骑行了60公里左右,负重400斤, 气温10度左右,地标北京,几乎没有上坡,下坡。     骑行路线,骑到自动断电,从广渠门出发到广安门的电力医院,到复兴门,再到军博,这时候,我的电量表灭了一个灯,我开始慌了,因为我铅酸改铁锂,懒得改库伦计,大神们说这个表不准,一闪灯就要自动断电。。。。我打算让媳妇下车坐公交回去,我自己虐它,我媳妇说断电就推着走,权当减肥了,靠谱的媳妇!于是奔前三门大街,加速gogogo!!!到建国门的时侯,第二个灯开始灭,我擦,啥情况,起码又跑了十公里。。看来能到家了,离广渠门50米的时候,喀嚓,断电保护。。。。
     本次骑行,媳妇总结:还算给力。。。回家充电,看图看充电结果。充入21.4AH左右。

24万

442万

版主

闲来无事,继续盖楼。
        忽然想搞个水草缸玩,水缸最重要的就是水草灯。于是乎有了如图diy水草灯的经历。。。
      1、 某宝买贴片led。到手后,路由器用的12V适配器直接剪线连接。。
      2、五金点买如图连接件,经过我智慧的大脑充分的想象,做成匹配鱼缸的尺寸。后来百度了下,各种教程做这个,感觉最好的是用一个pvc管子做的。
      3、那么问题来了,我水缸买了个充氧器,那大气泡子飞上来,1天下来,led灯就跟洗了澡一样,恰好为了省1块钱,我买的不防水的灯俗话说的好,贪小便宜吃大亏。这水洗灯的节奏,也不能插电啊,拔下来搁置,妈的看电视,演贝尔大冒险,讲避孕套的大作用。我擦嘞!!!!拍案而起,吓了媳妇一大跳,夺门而出,媳妇问我干嘛去。。我说去居委会拿两盒避孕套。。。隐隐听到媳妇喊咱家还有杜蕾斯。
      4、拿回来两盒,一盒10个,居委会大妈看我穿的挺正经还跟我说,小伙子,这个不太好用。我说没事大妈,我种花用。。。。。大妈那异样的小眼神啊,我猜她肯定是想“搞事情啥时候改名叫种花了。。”
            5、拿回家拆开,剪掉小咪咪那一头,开套。。。。。我擦,这免费的玩意就是不行,一撕大了就裂。这要是搞事情的时候裂了,就杯具了。。。
            于是乎,有了我的缸,我是对着人家的缸做的,结果做完后还是有很大区别的,我这人买啥都想有富余,结果这个小缸买了个100w的加热棒勉强扔进去,还买个超大的潜水泵,占了半个缸,最可气的是,一通电,那泵的劲头那叫一个足。我这缸差点翻过来。。。。。。。
            总结下自己,以后要量力而为。。