搜索

波士顿电池组及力神电池组装交作业

24万

442万

版主

好久没回论坛了,原来中了和尚帖子的毒,整了组波士顿5300,直到组装完了都没来交作业。先贴和尚的图表示致敬:
这不是我组装的,这是和尚装的,致敬一下!

今天来交个作业。先贴个自己90%完成的照片。这个是我装的了

铜条连接,冷压端子,弹簧垫。完全按照GB-xxx电气施工工艺规范来的 (原谅我一本正经的自吹自擂)

还是上过程图吧
step1
未下手买之前,先做设计。打算给老婆的小电动车用,小电动车加上这个个40ah的电瓶,估计能骑到美国了。

就是这种小电瓶车,没全景照居然,大家脑补

当然是先量电池仓的尺寸了,各种量了,放两张图意思一下,毕竟交作业是装电池嘛。

你以为这么量了就够了嘛,不来点三维设计都体现不出来自己的专业性
看看三维设计图

当然还有很多个预先摆放,要的目的就是完美放置在电池仓里面。要的就是这个范,完美。

step2
当然是下单了买了,现在没有广告嫌疑了,因为都没得卖了。在论坛商家那里买的,
链接付不上来,自己搜索《波士顿5300模块到货,需要的坛友可以下单了!》
怀着激动的心情等待到货,中途又设计了n中装法,找资料找图的,感觉倍儿专业!

可能细心的坛友已经发现,刚才第一张实物不是这样的呀!
对,每错,你已经看见一场悲剧正上演

拿到实物后发现电池仓装不下装不下装不下!!!!!

这tm错那了?原来电池盒不是平的,内部有个台阶,高了高了高了2cm  放不平放不平,也放不下!!!!
这他妈3维设计了半天有毛意义啊!

step3

怎么改我们跳过这一步,开始组装吧
step4
首先呢,还是画图 打印出来

粘在铜条上

打孔弯曲

一会儿就弄好一堆

再来点小方块做垫片,保证能过大电流

压保护板排线端子

再装排线上去

组装完成!!

给个特写

看这粗壮的铜排,过个60A电流不是跟玩似的。

一致性炒鸡好装到盒子里面

好了,结束!

好吧其实并没有,以下还有!继续码字

波士顿电池组太大了,肿么办呀,不能一直都把电池组放到踏板上骑车呀。象这样不是很**嘛,再说了老婆也不允许呀
又逛论坛还有力神呀,于是又入了论坛另外商家的力神
就是这个了

这个得焊接了,又赔进去一把大功率烙铁。
过程就不放图了,直接上完成版

这个大小就小多了,于是乎还可以装到这个工具箱里面

12寸即可,工具箱还能再放到电池盒里,这样提上楼充电也很方便了。

接头用的原来航模上的T插,这个非常方便,万一保护板挂了还可以跳开裸奔,不用一脸懵逼看着电池。

来个波士顿和力神都穿了衣服的合影。

那么现在问题来了,波士顿电池组拿来做甚呢?除了偶尔用一下,充放电到最佳存储状态吃灰,好像木有什么卵用了。
谁要借这个机会出掉,有没有要的呀,没有继续放着备用加吃灰。
有坛友问波士顿电池这么组装出来究竟有多大,我懒得量了,给看设计图吧,这个尺寸是正确的:

这是与普通12v20ah铅酸电瓶对比(粉色的是铅酸电瓶,两坨和四坨电池的尺寸对比)这样是不是就很直观了。

目前净尺寸 273*186*140
还有问我箱子的???

tb买的!工具箱,还有一个是收纳箱哈哈
再放个图

是不是很合适,箱子上还有笑脸

24万

442万

版主

刚刚发现我发的贴居然是新人贴,难道从2010年注册后我就没发过贴吗?

我只能说用料扎实的一比啊,太稳了老哥

24万

442万

版主

楼主手工不错   

24万

442万

版主

哈哈 收波士顿了。给个实在价格吧。私信我就行啦

24万

442万

版主

波士顿用户路过

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2017-9-19 16:13
我只能说用料扎实的一比啊,太稳了老哥

自己组装当然是不计成本了。实际计算是用不到这么大的线和铜排,主要是美观好看。哈哈

24万

442万

版主

手工不错啊
平时都是只看不说的吧,七年了还新人呢。

24万

442万

版主

手工不错,波士顿模组好像暂时没有说出问题的,应该好出些

24万

442万

版主

厉害,老师傅就是稳当,