搜索
楼主: 搬砖道人

前车变道与超车相碰责任如何认定

24万

442万

版主

cj168312 发表于 2017-9-21 20:49
多谢分享了。
不过第二点很难分辨啊,人家车牌上面没有特殊记号啊。。。

我的经验,一般豪车要不是就开的特别稳,要不就是仗着车好各种超速加塞儿并线走应急,后面一类比较容易出SB,你看他行车就能判断;另外就是开车不正常的,比如超车道开很慢,开直线来回晃的,并线不流畅车身不稳的,这种十有八九是新手或者SB尽量远离;最后就是开车犹犹豫豫让你无法判断他想干嘛的,一般是在找路、或者打电话、或者开错路了,我还见过两口子车里打架的,边开车边给孩子换尿布的,千奇百怪无所不有,这种司机他吧注意力都放在其他地方容易忽视车道情况,尽量远离。

24万

442万

版主

a00307 发表于 2017-9-22 08:59
我的经验,一般豪车要不是就开的特别稳,要不就是仗着车好各种超速加塞儿并线走应急,后面一类比较容易出 ...

受教了,多谢老司机

24万

442万

版主

如果是不可预料的障碍物,b应当减速让a先过.
如果是可以预料的障碍物,比如公交车,b应当鸣笛("你是个撒币啊"),警示a车不要乱动.

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2017-9-23 10:43
如果是不可预料的障碍物,b应当减速让a先过.
如果是可以预料的障碍物,比如公交车,b应当鸣笛("你是个撒币啊" ...

我是在鸣笛后他才有并线动作

24万

442万

版主

如果有行车记录仪我认为b全责,变更车道要在确认后方无车辆安全的情况下进行,前方有障碍物第一采取措施是减速,考驾驶证理论有。不过现在的情况不好说交警到底是不是依法执行说不清楚,前几天我一个朋友骑个油三轮停那里被一个骑电动车撞屁股上,速度挺高~~~此处省略一万字交警处理让我朋友医院把他看好在吧对方车修好,扣押油三轮(没证没手续)判定对方非机动车无责,如果没记错超过25公里时速和重量达到80斤以上也属于机动车管理范围了,但交警明显还是把电动车当成非机动车处理了~最后我朋友被对方敲诈了4000元花800修电动车(要不人家就按交警处理的住医院不出来)

24万

442万

版主

想起了前几天论坛有个帖子说自己时速120见缝插针怼过去,真要出事故了怼机动车上机动车真的是无妄之灾,电动车确实还管理了

24万

442万

版主

这要看事故发生在什么地方了,以及前后两个都是什么车

如果发生在机动车道,并且你和前车分属不同车道
1、都是机动车,那必然是前车责任。
2、前车是非机动车,后车是机动车,非机动车全责
3、前车是机动车,后车是非机动车,非机动车次要责任或者同等责任

如果是非机动道,
1、两个都是非机动车,那就是后车责任。因为不管非机动车道有多宽(当然非机动道宽不到哪儿去)都是算一条车道,既然是一条车道,那就只能依次通行,当然后车可以超车,但是只要出事就是后车责任。
2、前车是机动车,后车是非机动车,前车全责
3、前车是非机动车,后车是机动车,后车全责

24万

442万

版主

破旧的GTR 发表于 2017-9-27 08:29
这要看事故发生在什么地方了,以及前后两个都是什么车

如果发生在机动车道,并且你和前车分属不同车道

都是非机动车

24万

442万

版主