搜索

自制的电池出问题了,我直接拆了,现在多了很多18650这么处理?

24万

442万

版主

原来自己锡焊18650做了一个小的48V电池。后来觉得容量不够又买了一批拆机的同款的电芯,再组了一些并联上去。最近发现一串出问题了,打开一看,后面补上去的电芯有一部分漏液了。赶紧拆了,还是老老实实用原来的那些吧,这也,拆下来的那些电芯有个几十颗。都是2000容量的动力型,太行牌的。剔除了坏掉的那些,剩下的怎么办呀,充电宝家里已经做了好多个了,也消耗不了那么多电芯。再组个电池,也懒得弄了,何况我48V的车也处理了,现在是60V26A三洋的锂电车。

目前打算做成18串2并的备用电池。不要保护板,并联在主电池(17串)上。平时和17串一样充到71V就好。相当于单体4V。反正用到坏了拉倒。或者做个送给朋友,他是60V铅酸,不知道用16串还是17串好。如果用16串就不要充电器,直接铅酸充满电然后这个插上去,利用铅酸给锂电池充电。之后再用充电器给铅酸补充点电。

24万

442万

版主

18650组起来、修起来,难度都太大。
随着大单体能量密度越来越接近18650,我觉得还是考虑大单体方便些……

并联在主电池上还是做17串的好

24万

442万

版主

楼主电池都那里买的?可以给个链接吗?

24万

442万

版主

exky 发表于 2017-10-8 20:44
18650组起来、修起来,难度都太大。
随着大单体能量密度越来越接近18650,我觉得还是考虑大单体方便些……

我已经不爱自己组电池了。新的60V26A电池就是淡淡天那里定做的成品。我算了下自己做起码得折腾几天,我还不如用几天时间写文章,拿稿费去买电池。绝对比自己买电芯,保护板等材料后自己组要划算。真算起来,我自己的工时费差不多20块钱一个小时。而我10个小时肯定折腾不完分容,测内阻,均衡,焊接等等问题。还不算自己做万一出问题的情况。上次就把手烫伤了。

24万

442万

版主

雄霸天下 发表于 2017-10-8 20:46
并联在主电池上还是做17串的好

那就得加保护板了,不然充电不放心呀。

24万

442万

版主

徐州老屯 发表于 2017-10-8 20:46
楼主电池都那里买的?可以给个链接吗?

我电池?论坛个人交易区买的。

zzw161 发表于 2017-10-8 20:50
那就得加保护板了,不然充电不放心呀。

电池一致性好不加保护板可以,我有一组16串的没加保护板一年多了一致性还不错,电池小加了保护板就不划算了

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2017-10-8 20:49
我已经不爱自己组电池了。新的60V26A电池就是淡淡天那里定做的成品。我算了下自己做起码得折腾几天,我 ...

也对哦,浪费掉的时间精力不可估量。毕竟时间就是生命嘛。
不过开始时候纯粹是出于兴趣爱好那就不好算了。

24万

442万

版主

个人小批量制作太浪费时间
闲着没事可以打发时间
太忙就算了。