搜索
楼主: 搬砖道人

我的雅迪电动车跑了5年多了

24万

442万

版主

之前一组60V海宝铅酸(多次加水加酸)五年总行驶距离45000公里左右。淘汰时依然可行驶45公里左右。现今60v500W电机60V20ah差几个月四年,期间加过两次水,夏天时速20-22公里(GPS)依然可跑55公里(GPS)总里程35000公里左右。
你这个确实有点颠覆常理,我估计和充电器有一定的关系。

24万

442万

版主

peiyibeyond 发表于 2017-10-15 18:15
更多的原因是因为以前的电池品质好,现在换一组电池再试试你就懂了。

的确,有种换现在的电池

24万

442万

版主

这样的充电方式,表示疑惑????

24万

442万

版主

hjdng 发表于 2017-10-15 21:12
不知谁知道电动车,在最快速度时的工作电流是多少?有谁量过?可在电池负端串联一个直流电流表。

如果有 ...

我的雅迪电动车倒是装了一个库仑计,可以看见实时电流,这几天总下雨都没用看过,都是老婆在用来接送孩子,需要的话明天帮你看看,我这6042的锂电池,800瓦电机,最高时速61公里,一次满电可以跑101公里,不过这个数字要找我老婆手里用可能还会增加!

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-10-15 21:25
之前一组60V海宝铅酸(多次加水加酸)五年总行驶距离45000公里左右。淘汰时依然可行驶45公里左右。现今60v5 ...

我的没跑多公里数,就是上上班。。你这个也不奈。

24万

442万

版主

注意,我不是说要亏点保存。而是说用完充电。
举例,电池可跑60公里,你每天上班来去10公里,可6天充一次电(不会低于43V)。如果你今天跑了10公里,明天后天都休息,那还是要充电的,灵活应用。
如果跑了3天,第4天要出远门50公里,电肯定不够,当然要充电了。

24万

442万

版主

hjdng 发表于 2017-10-15 20:27
谁说的,我迟缓飙车,都是最高速。我再百度贴吧发帖,有没有80公里以上电动车?我喜欢在汽车空袭中穿梭。 ...

确实应该慢点,汽车故意把你撞死都不用负刑事责任,三不一没有,也就出个保险顶多100W。觉得自己命不值钱的可以试试

24万

442万

版主

hjdng 发表于 2017-10-15 21:09
汽车是恒压充电,电满时,就不会充电了。再说也是没办法。所以汽车电池寿命不长。

寿命不长?5年很正常的,10年的也不少,你找个电动车试试

11年2 月买的60伏踏板车随车装的超杰电池就是不行, 15个月一万一千公里 后报废因为只能骑十多公里了, 那时我也知道天超好些, 但那时少, 撑到换也没换到 天超电池, 换了个威顿一组要700元价格不低,13个月不到9000公里后续航只有十几公里更换了天能电池, 总算有天超电池 可换了, 换这两牌子感觉 就是不一样, 实际续航远, 循环寿命和日历寿命也更长。 电车原装电池除非也是天超的用其它牌子都 不行, 都 是卖不掉的差电池配车, 也就是原配电池大多很差, 包括我去年换车的南都 电池。

24万

442万

版主

以前的电瓶含镉所以超耐用,现在为了环保不让用了,楼主买个新电瓶再按这方法试试(手动滑稽)