搜索
楼主: 搬砖道人

我的雅迪电动车跑了5年多了

24万

442万

版主

kdxd2006 发表于 2017-10-16 08:45
我11年的小鸟买菜车基本都是随用随充,自带天能电池,今年才不行了,我感觉还是原来的电池品质好的缘故,期 ...

亏电是不行的,假如电池能跑60公里,你每天跑50公里,当然要天天充电。
你每天跑10公里,有必要天天充电吗?

24万

442万

版主

孤独依旧 发表于 2017-10-15 21:45
我的雅迪电动车倒是装了一个库仑计,可以看见实时电流,这几天总下雨都没用看过,都是老婆在用来接送孩子 ...

12寸2000极速60不到。表示心瓦凉

24万

442万

版主

3年后,石墨烯电池出来就好了。电动车充一次电只要1分钟,就能跑100公里以上。电动汽车充10分钟,就能跑1000公里。手机充5秒钟就充满了。

24万

442万

版主

hjdng 发表于 2017-10-16 08:53
我也看了,认为不对,难道,你今天跑了10公里,回来马上充电?如果你以后几天不用车,可以马上充电。

我就这样啊,不充电 电池里面极板就会化学反应了。随用随充防止电池老化。而且现在电池是没以前的质量好了 ,等你换了新电瓶再照你原来使用方法 可能就是一年一换,不信时间来验证。

24万

442万

版主

hjdng 发表于 2017-10-16 11:07
3年后,石墨烯电池出来就好了。电动车充一次电只要1分钟,就能跑100公里以上。电动汽车充10分钟,就能跑100 ...

这个也许吹嘘了,电池已经20几年没有进步了,一个石墨烯还没那么神奇吧?这个材料才出来没多久,而且要达到你说的效果,我认为很难。成本和寿命。

24万

442万

版主

你那个年代的诺基亚应该不是锂电池把

24万

442万

版主

ehftlov 发表于 2017-10-16 12:14
你那个年代的诺基亚应该不是锂电池把

是锂电,正版要80多块呢,

铅酸电池确实拼人品.人品好的就是耐用随便操.人品不好.保养在好.也照样很快完蛋.当然现在出的不含隔完蛋的更快了

24万

442万

版主

我用电动车也有挺多年了,换过很多电池,基本上要使用寿命长的和楼主说的方法差不多

1 不要相信商家说的什么随用随充,这样的电池1年-1年半铁定完蛋,商家都帮你算好的,一共250-300次循环,免维护蓄电池自身含的水量就是按照这个标准来的,冲到300次 热失控,鼓包, 我最先2组电池都是这样完蛋的

2 使用电池 在还剩下电池有15--25%左右 就绝对不要充电,根本没硫化只说,硫化要到你10%以下才会发生吧,这个是我个人经验,可能有差错,但是我后面两组寿命都2年半以上 的电池 都是这样冲的,明显比开头2组 1年 --1年半的电池寿命长的多

3 选购电池有讲究,你每天行驶距离 必须加倍以上 选购电池,比如你每天来回20KM,你就最少选48V20A,你是25--30KM 就最少选60V20A,为的就是避免 当天用当天冲,2天一冲甚至3天或更多天一冲,每天都冲你电池不可能寿命长,我后来都是按2倍甚至3倍来挑选铅酸电池的,寿命3年真不是吹的

4喜欢飙车的 就别玩电动车了,直接上摩托吧,电动车上什么50,60KM的你们累不?有那心思搞几千的锂电池,摩托车又不贵? 开电动车就别想飚40KM以上了。。。或者我们生活环境不同,反正我生活的城市,非机动车道你想上40KM 还真是一件不可能的事,除非你天天半夜出门

加水加酸的 根本不应该算在 蓄电池总寿命里,注意我们讲的是免维护铅酸蓄电池,你加水加酸已经是维护了,这种寿命根本没参考意义,按我上面几条的说法 都能做到,基本2年半-3年(至少还有一半以上容量) 轻轻松松 ,至少我最近几组电池 基本都达到这样的寿命

24万

442万

版主

一般来说,都是通过现象来寻找一般规律。

不过楼主被某些假象误导了,导致了改变规律的想法。个人案例不能全部代表事物规律,影响最后结果的因素多了去了。

另外说说楼主2002年的诺基亚手机是哪一款,我查查有没有3200mAh的容量。400mA放电8小时,我找找看呢。2002年的电池基本上都是镍氢或者镍镉电池,那个时候才会有记忆效应,铅酸和锂电是不存在记忆效应了,如果有记忆效应是第二到第十个循环就能提现出来,而不是楼主所说的久而久之。