搜索
楼主: 搬砖道人

我的雅迪电动车跑了5年多了

24万

442万

版主

yjtiger 发表于 2017-10-18 11:10
超威假的电池上没有凸起的字

给个图片,看看哪个位置

24万

442万

版主

75779253 发表于 2017-10-18 11:42
安装库仑计 或者电流表.
我的电瓶 欠压开始充电大概需要10个小时.
  充的时间 也是看电流, 电流一般为 ...

你说这个电流表安装在电瓶上面的吗?   我从网上买了个二手电动车电瓶是60v20a 时间是170519  我一般在无负载60v充电 满电电压在71.8左右,差不多7.5小时,带个人续航五十公里左右,你觉得这个电瓶怎么样呢?

24万

442万

版主

激情@速度 发表于 2017-10-18 18:39
你说这个电流表安装在电瓶上面的吗?   我从网上买了个二手电动车电瓶是60v20a 时间是170519  我一般在无 ...

单看里程 电瓶很不错 状态很好。不用折腾了。用坏了再考虑吧。

24万

442万

版主

激情@速度 发表于 2017-10-18 18:39
你说这个电流表安装在电瓶上面的吗?   我从网上买了个二手电动车电瓶是60v20a 时间是170519  我一般在无 ...

不行了,充满电应该在14V以上。一年半的寿命。

24万

442万

版主

tiger12 发表于 2017-10-18 10:10
一会400,一会忘了。

这是当年制作的锂电池放电电路,今天不小心找到的,奇迹啊。

24万

442万

版主

jt115368911 发表于 2017-10-16 08:10
楼主换新电瓶试试?哈哈,结果让你爽歪歪,以前电池质量好,小功率车子骑5年比比皆是。

今天又轻松跑了23公里,按照推理,还可跑20公里。

跑了21公里时,左手拿手机拍的,加速时到了红线以下。这可是跑了5年多的电池啊。是不是还可跑20公里啊?

24万

442万

版主

5年才跑2万公里不到?这个这个…这一一一一

24万

442万

版主

铅酸电池放电深度越深则循环寿命越短,各家著名品牌铅酸电池的网站都有图表说明.所以尽量要浅放电,随用随充,保持满电状态.有些说鼓包的,是因为缺水不及时加水,或长时间不拔充电器浮充造成了鼓包,都是使用不当.

至于深度放电后再充满立即使用时感觉动力充足,确实是这样.这是由于深度放电后刚充满的电池内部极板和硫酸液活性较强,温度较高,电压高,所有的电量都处于蓄势待发状态,这时放电平台也会高一些.而充满后存放一段时间的电池内部活性会降低,进入稳定状态,这时再使用放电平台低,压降大,电流小,感觉动力减弱.实际上它的总容量并没有减少很多,只是放电能力低了些,细水长流了.充满后长期存放的电池,刚开始行驶放电时电压略低,过几分钟后会恢复到略高一点的状态,充放循环1次后就会恢复放电能力.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-10-21 21:30
铅酸电池放电深度越深则循环寿命越短,各家著名品牌铅酸电池的网站都有图表说明.所以尽量要浅放电,随用随充, ...

我的技术是1998年前学的。难道现在的醛酸电池结构(材料)不同?
现在的厂家不是1998年前过来的,而是现在成立的。

24万

442万

版主

激情@速度 发表于 2017-10-18 10:56
朋友你这个60v20a的电瓶  为什么要加水呢?通过什么判断出需要加水呢?   对电动车的续航里程提升明显吗  ...

电池容量取决于电解液的浓度和极板的接触面积决定的,这一点锂电铅酸通用。严格上来说里程下降就可以加水,一般初次加水一年左右,之后半年一次。大功率充放3-4个月加水。加水加酸加上除硫维护续航里程会有所增加。