搜索

更换电池的经历,入手南都电池

24万

442万

版主

刚换几天的南都电池的路过,
我的72伏,另外增加一个电瓶,共7个电瓶,180*7=1260元,时速空载62,单人平常路况以前是55-57公里,里程还没标准没测试,
新电瓶首次跑出大约75公里里程,有专门爬过一段极陡坡(之前旧电瓶爬这个陡坡一会儿电量直接下降50%以上),载人(两大人两小孩),现在的低温,雨天行驶,快慢速极速都在用没刻意回避,
主要是我爬陡坡约1公里不好折算里程,估计不低于平常路况10公里,这样新电瓶此次跑出约80-85公里,再考虑到其它因素,目前推论:单人正常路况正常天气,里程可以跑到90-110公里,
此次换电瓶我在网上查了大量的各个品牌信息,超威不考虑,即便正品超威在一年后也容量下降较快,
天能不考虑,旭派不考虑,
网上说京球是个成长品牌,卖电瓶的在城市那头,备用考虑,海宝开始时发现一片叫好,就准备整个好点的,换海宝真金算了,在某宝里看了大部分的售后评论,发现也是个别不良,心里小怕怕,也做为备用考虑算了,
还是记起我原来那个小的48伏贝斯特电动车电瓶不错,打电话一问说是配的南都,在网上一查资料,哈哈,直接入手,
仅就目前看来,我换的南都电瓶不错,72v+12v电动车大约能跑:90-110公里里程,
对了,新电瓶测电压为12.9伏,今天第一次充电10个小时去看已经转灯了,下次用9个小时再看,测电瓶电压78.8+13.1伏,这是空载转了一分钟后,里程表显示1公里后的电压,刚充电测单个的那个电瓶13.2伏,

24万

442万

版主

本来是准备回复一些贴子,做为在学习网上资料的回馈,算了,直接发一个贴子算了,
这些数据100%是我在使用过程中的实践,而且是客观的分析,绝没有一点虚假成分,以供参考

24万

442万

版主

天能超威海宝也不是电瓶不好,只是厂子做的大了,以及下面各级卖电瓶的,有的用田忌赛马的方法赚钱,所以我觉得换着总是不太安心,

24万

442万

版主

72+12怎么弄得?

24万

442万

版主

自己高兴,就好。

24万

442万

版主

海宝用过,返修率太高

24万

442万

版主

多谢分享!

24万

442万

版主

72伏的电动车,增加一个电瓶,主供电直接串联,就是粗红线,我把增加的电池放在坐垫下面的,
还有一个控制器的供电,我把它分出来仍然接原来下面的6个电瓶72伏上,
另外采取共地线,而正极的主供电,我装了一个选择开关,接控制器的输出为一头,另一头两端子,一个端子接72伏,一个端子接84伏,这样就可以在72伏和84伏的主供电进行转换,

24万

442万

版主

谢谢
今天骑行,载两大人两个小孩,里程共65公里,这个是比较精准的数字,
但今天重庆这里下雨,有少数陡坡,总共陡缓坡占1/4至1/3左右,
骑行中的时间共约2个半小时左右,

24万

442万

版主

我爱电动 发表于 2017-10-22 13:14
海宝用过,返修率太高

实体店175元一个的电池另一个某品牌,7个合计得1225元,
在某宝上别人给我1050能拿得到,
后来反复思考,反正现在任何品牌都有真假,还是在实体店更换算了,免得售后麻烦,
花费180*7=1260元,