搜索

再续开商家,出来吐槽下

24万

442万

版主

来论坛几年了。注册商家应该也是第三年了。从一个想折腾了但没技术的小白,混到有点技术天天折腾的中白,再到现在不想折腾回归标配的中白。这一切都是在论坛学习的,论坛就是我的老师,论坛有很多我的师长,非常感谢论坛,感谢论坛的每一个你。
发现现在玩家水平都很高,记得两年前刚注册商家时很多客户都不会接线,经常是指导装一个控就是一半天。现在的几乎都没有这情况,说明玩家水平在直线上升,论坛功不没!
看了些吐槽帖,我也是有感而发。记得做淘宝有人给第一个差评我也很生气,气的睡不着。现在都云淡风清了,看开了。花有千万色,人有万种人,夜路走的多了就会遇到鬼。以前做淘宝总想着把自己当万能的,总想让每个客户都说好。但事实是不可能的。人之所以会称为高级动物,是人大脑发达,甚至前一秒在哭下一秒就会笑,由此可知人是有多复杂。买家,卖家都是人,为什么只有买家吐槽卖家的呢?
做过淘宝的都知道现在的买家有些很难伺候,有的真以为自己就是上帝。还有一种是脑残,为什么叫脑残呢?打个比方,我的控制器明确说了剪线,有安装痕迹不退货。这几个字能看懂吧,但还是有的脑残,安装过强制退货,既然你都可以耍流氓我也能维护我的权益吧,你要强制退货那抱歉,淘宝小二多半会判你输!为什么呢,明确的告之你了你现在来装傻,你是把自己不当人还是太把自己当会事?还有的人甚至于把论坛当一个工具。你要给我好处,要不然我就去论坛发贴黑你!我想很多论坛商家经历过,新商家可能会出来解释下,老商家懒得鸟你。
记得我在论坛卖过一个二手控,明确的说了不退不换不保修,还有个人放了一年说是坏的,要我免费换一个,我想着既然是我的东西,那出点运费帮他看看吧。没想到人家不领情还威胁我说不换就来论坛发贴黑我,我当然不怕你了,你爱黑就黑。结果当然是占不住理自己找自己难受了。这件事我为什么要拿出来说呢,不是说我有多冤。我是想来分析下,首先明确的说明二手不保修不退不换,既然明确告之那么你是不是该想一下,这个东西不管怎么坏的,当然这里我是以这东西真的是坏的来说,其实呢这是个二手还用了一年了,谁知道到底是怎么坏的。既然已经坏了,我说出点运费帮你维修,请问我这样做还不够么?我的时间不是时间啊,帮你修的时间我可以做几个控卖不是更好?你还要给你免费换一个?谁给了你这么大的脸?你学会做人了么?
在论坛混久了发现有这么一成人,在别的地方买了控不会装来我这问,既然你来问了我有时间么能帮点就帮点。但很多人是这样的,一来就是各种问题,问完回个哦就完了。。。。。我不知道这些人是什么父母教出来的。你找人帮忙,你不是得介绍下你自己,让别人知道下你么。你找人帮忙,你是不是得问下别人是不是有时间?你找人帮完忙,是不是得客气下?虽然不是每个人都在乎但帮你的人会下次再帮你。
所以说其实很多人就是没搞清楚自己的位置,不是每个人都要你爸妈,要宠着你惯着你,不依你你就各种脑残行为!
我看到很多都是买家吐槽的,那么我们卖家是不是也可以建立一个吐槽的。没学会做人买家我们就不赚他的钱,这样买家卖家就会少点纠纷!
与人交往,讲究的是用心,你对我好我对你好,你都对我不好你真以为你是老几。
在此也要感谢那些理解我的客户朋友,我要向你们学习。在此我也要道歉,当我有事或者因为生活中的事而影响工作的时候,可能有的话让买家朋友心里不好受,再此我要谢谢你们,你们的包容和理解让我一直成长至今!非常感谢。

2017/10/27写

24万

442万

版主

支持你,看得出憋久了内伤很重

24万

442万

版主

欢迎楼主回归,好像头像换了?

24万

442万

版主

说明你的产品质量有问题,我的从来没有这种差评

24万

442万

版主

人的个体差异很大,非常赞同楼主的一些观点

24万

442万

版主

请把店铺名告诉我,我很欣赏你

欢迎楼主回归联盟

24万

442万

版主

cyyar 发表于 2017-10-27 14:51
欢迎楼主回归,好像头像换了?

好像是被换了

24万

442万

版主

yujingli 发表于 2017-10-27 15:10
说明你的产品质量有问题,我的从来没有这种差评

你要往你脸上贴金也要说点靠谱的吧,导弹都有射偏的时候,你还有这么牛?

24万

442万

版主

125区卖挂的 发表于 2017-10-27 15:33
人的个体差异很大,非常赞同楼主的一些观点

吐槽下而已,看看就好