搜索
楼主: 搬砖道人

18650钛酸锂

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 19:10
你好好看看你的第一条发言哪里提到倍率型铁锂?哪里提到1100mah?直接一句和铁锂能量密度一样,还有既然 ...

哈哈 ~ 40毫欧的18650能3C放电 ? 3C你妹啦 (这句话还你) 你也稍微有点常识好吗?
我没提到1100mah这也不代表什么啊 .....自己换算不就知道我说的是动力电池?
PS : 电动车网站不讨论动力电池 , 难不成我们要讨论手电筒电池?

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 19:17
还有因为磷酸铁锂振实密度很低导致体积较大,所以18650的磷酸铁锂都比较轻,你这光看ah不顾电压和重量在 ...

我前面就说了18650重量大同小异 , 请你提出相同体积下钛酸锂重很多的证据出来.... (我當然知道有差 , 但不會差到哪去)
其实铁锂电池也有体积小却很重的 , 只是你不知道而已 , 我手头上就有 ^^

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 19:37
哈哈 ~ 40毫欧的18650能3C放电 ? 3C你妹啦 (这句话还你) 你也稍微有点常识好吗?
我没提到1100mah这也不 ...

呵呵,你用过铁锂么?铁锂的平台电压非常明显,就算是铅酸也能3c放电,铁锂3c放电电压都不带降多少的,难道有问题么?你说的1100mah的a123铁锂重39g左右,1700mah力神重45g左右,1500mah钛酸锂重45g左右,你自己算算能量密度

24万

442万

版主

既然你说这颗钛酸锂是45g那我们就算一算 :
2.4*1.5/0.045=80wh/kg
3.2*1.1/0.0396=88.8wh/kg
这点误差 , 我说它们能量密度一样也不为过吧?

24万

442万

版主

40毫欧的18650你硬要说可以3C放电当然行阿 , 10C放电都可以.........死很快而已
铁锂电池我玩过不多....几十种而已

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 20:10
既然你说这颗钛酸锂是45g那我们就算一算 :
2.4*1.5/0.045=80wh/kg
3.2*1.1/0.0396=88.8wh/kg

那现在你信不信18650钛酸锂有1500mah?18650轻的三十几克,重的五十克,到你这就差不多?

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 20:13
40毫欧的18650你硬要说可以3C放电当然行阿 , 10C放电都可以.........死很快而已
铁锂电池我玩过不多....几 ...

还有我还是那句话,你只说了铁锂,现在能做到150wh/kg左右,就算18650的钢壳占了一部分重量,没人会无聊到非要找一个能量密度和钛酸锂差不多的比

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 20:15
那现在你信不信18650钛酸锂有1500mah?18650轻的三十几克,重的五十克,到你这就差不多?

我玩过的18650最重的46.X , 最轻的39.X , 在我眼里这称之为差不多的重量 , 并没有明显差别

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 20:24
还有我还是那句话,你只说了铁锂,现在能做到150wh/kg左右,就算18650的钢壳占了一部分重量,没人会无聊 ...

提那些理论值没用 , 请用实际产品比较 , 我现在手头上就有10几种铁锂 , 我当然知道他们的能量密度在哪 , 18650动力铁锂电池 , 它的能量密度就在那而已

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 20:35
提那些理论值没用 , 请用实际产品比较 , 我现在手头上就有10几种铁锂 , 我当然知道他们的能量密度在哪 ,  ...

嗯,你开心就好