搜索

代步车后桥爬坡咚咚响,求解!求教!

24万

442万

版主

朋友那接手了一部四轮代步车,,60v  1200w  48v2500w控制器,控制器和电机都是尤奈特的,,,走平路偶尔不定时发出“咚”一下,,每次就一声,爬坡大油门更厉害,,几秒就咚一下,,,平时低速挡挂到高速档也不定时出现这种一模一样的声音,,,,电池是统一的120a水电,用了三年了,排除电池问题。。

问:

1  ,我怀疑是变速箱有问题,不知道判断是否正确,如果是,变速箱那个部件要重点检查!

2   控制器是48v的,,电池是60v的,,这都是厂家原装的,,,满电油门踏板很敏感,,能改吗?

3   电池老化,,想换一组72v电池,,其他不换,,控制器会不会过压烧坏?

补充内容 (2017-11-25 18:23):
上次半轴换了故障依旧,,,,拆后桥太累,,,,差速器里面就差行星齿轮没拆开看,,,问题在哪?????

24万

442万

版主

我有点同意你的判断

我不太建议你上72V,控制器估计够呛

24万

442万

版主

可能减速大齿轮某一个齿有缺损了。

24万

442万

版主

谢谢两位解答,,,要是齿轮问题应该会很有规律的异响吧!后面的电机难拆,,,,给控制器安个风扇吧,,,不知道控制器里面的管子耐压极限是多少!后桥加油后两个后轮鼓刹都漏油,,刹车不灵,,,,,没碟刹提心吊胆,,,,,,

24万

442万

版主

ytxdt 发表于 2017-11-9 23:24
谢谢两位解答,,,要是齿轮问题应该会很有规律的异响吧!后面的电机难拆,,,,给控制器安个风扇吧,,, ...

有可能后桥轴承有问题。起码轴承油封损坏。可能检查比较困难。但是安全问题更重要。问题不解决隐患很大。还是检查一下轴承和齿轮吧!

24万

442万

版主

ytxdt 发表于 2017-11-9 23:24
谢谢两位解答,,,要是齿轮问题应该会很有规律的异响吧!后面的电机难拆,,,,给控制器安个风扇吧,,, ...

后桥差速器包千万不能加过多机油。否则油会随着半轴流向刹车系统,导致刹车故障。另外检查一下后减震器是否太软造成后轮胎撞击泥瓦发出咚咚声。齿轮轴承故障应该是咔咔声,

24万

442万

版主

优耐特的换挡箱体是怎么样的没有看到过啊  发个图片看看

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2017-11-10 20:58
优耐特的换挡箱体是怎么样的没有看到过啊  发个图片看看

变速不是尤奈特的。。。是一个品牌。。带菲字的  普通的高低速

24万

442万

版主

前两天车子在一次挂档时彻底不动了。。。逼不得已自己拆开后桥。。很费劲的。。从来没拆过花了不少时间。本来想直接拆下后牙包结果拿不下来,,上网查才知道要取下两个半轴。。拆下来后发现问题了。。。看图片,,,

咚咚响是因为半轴齿头断裂,但是依然紧密接触,当轮胎受大阻力就打滑发出声音,,也应证了为什么爬坡响声频率更高。

至于不走是挂档的滑叉上面的六角螺丝送了。。。导致滑齿停留在高低速齿轮中间的地方。。

发帖费时间啊!特意上来反馈的。。

这车避震太差。。后续另外开帖来集思广益。。。想改一下

24万

442万

版主

ytxdt 发表于 2017-11-18 19:01
变速不是尤奈特的。。。是一个品牌。。带菲字的  普通的高低速

带菲字  应该是温岭派菲奥吧 ?